小学童年趣事作文
我的童年五彩缤纷,喜怒哀乐样样俱全,傻事也做得不少呢!
有一次,我和弟弟用橡皮泥捏小动物,捏出来的小动物个个栩栩如生。但是橡皮泥太软了,小动物们根本站不直。这时,我想到了一个好办法:用烤箱把它们烤硬,不就可以站直了吗?!
可是,我们到哪里找烤箱呢?我和弟弟都陷入了沉思。忽然,他说:“咱们可以用微波炉啊!虽然它不一定会把小动物烤硬,但咱们可以试一试。”
随后,我们争先恐后地把小动物们摆上微波炉的托盘,然后放入炉子中,并将时间钮调到2分钟。微波炉开始转起来加热了。我们都提心吊胆,生怕自己的杰作有危险。
时间终于到了!我打开微波炉门,把小动物们取出来。弟弟捏了捏它们,果然效果很好 – 刚才还塌着的小动物们都能站住了!没想到第一次就成功了!我们不约而同击掌庆祝!
我们兴奋地又去将第二批作品放进微波炉。我们以为加热的时间越长效果就越好,所以,我们决定来个一步到位,把时间加到了6分钟!6分钟过去了,我再次打开门,这时,一股黑烟儿扑面扑来—橡皮泥被烤焦了!
我和弟弟不知所措,在里屋的保姆闻见味道惊慌失措地跑了出来,向我们大喊道:“快开窗户!”我们马上分工开始“救灾”:我和保姆打开客厅所有窗户,弟弟给大家拿来了沾了水的口罩和竹扇子,然后,我们个个全副武装地与黑烟进行了激烈的搏斗!
我们用力地把黑烟向窗外扇啊扇。不过一会儿,黑烟就抵挡不住了,狼狈地从窗户逃走啦!
我们也累得气喘吁吁,心有余悸 -- 真是虚惊一场啊!
从这件童年的小小趣事里,我明白了一个道理:做事情要把握原理循序渐进,不能急于求成,否则就会适得其反。