童年趣事500字左右作文
记得五年前,我缠着妈妈陪我逛花鸟市场。这次我看中了三只硬币大的巴西彩龟。我死缠滥打就是不肯放手,妈妈这才答应给我买。
妈妈询问了小乌龟要吃的食物,并且还向店主买了两包面包虫(小乌龟最爱的食物)和一个玻璃缸。妈妈胆子可小了,看见软糊糊的恶心虫子就想逃,只得让我抱回家。
养面包虫可烦了,一会儿就要喂次食,不喂还会被饿死。
我对养面包虫的耐心还是有的。给它们喂食时是我那天最快乐的时光。我会拿把镊子,夹住两只面包虫,还在小乌龟面前,当它被香味馋得直流口水时,我便立马抽回手,不让小乌龟方便地吃到食物。
夏天来了,小乌龟变得臭哄哄的,看来该给它们洗个澡了。但,我只不过是“叶公好龙”罢了,对小乌龟感兴趣却不敢碰小乌龟。我硬着头皮,拿起刷子,抓住小乌龟,对着它使劲刷啊刷。当然,过了一个星期,我也能接受这件事了。
在我的细心照料下,小乌龟慢慢变大了。可是在11月的一天,小乌龟慢慢不动了。我怎么百般诱惑都不对它起作用,它们还是懒洋洋地一动也不动。妈妈告诉我:小乌龟要冬眠了。
我为小乌龟的冬眠做了些准备:我把三只小乌龟放进鞋盒子里,然后垫上一层厚厚的棉花,帮助小乌龟过冬。
三月的一天,小乌龟爬出来了,但我以为只是小乌龟冷了,帮它们重新盖上“棉花被”,让它们继续冬眠。
没想到,过了一个月,只有幸存的一只小乌龟爬了出来。我们打开箱子,发现另外两只小乌龟早已变成“乌龟木乃伊”了。
长大以后,我常常想起童年养龟的趣事,看来当好小宠物的主人光有爱心还不够,还需要一些专业的知识才行。