童年趣事500字左右作文
有些趣事虽说过去很久了,但回想起来,还是会让我忍俊不禁。
一天,我和皮特他们几个在玩数学游戏,皮特先出题目:“我爬上树去摘西瓜,一分钟摘二个,一个小时摘多少个?”“当然没有一个,西瓜不是长在树上的呀!”我大声回答。大家哄堂大笑:“皮特,这题目答案是多少?”皮特摸摸头,不好意思地笑了。
我小时候有个小名叫“三三”,大家总爱拿我的小名开玩笑。
那天,皮特又让我们猜谜语,他调皮地说:“我这个可是真正的难题,大家听好了,一个人吃了28个包子,后来饿了,他又吃了5个包子,这个人他是谁?”“我们怎么知道呀?”“不可能吧,谁能吃这么多?!”“应该是小军,他最胖,可他也吃不了这么多呀?”大家七嘴八舌地议论着。“你们不知道吧,哈哈,那就是三三!”皮特嘻笑着大声说,“因为28加上5,不就是33吗?”他故意瞅着我,大家顿时领悟,哈哈大笑起来,我面红耳赤,又不能反驳,只能跟着大家乐。事后想起,我也笑得弯下了腰。
还记得有一次,我和表弟去姑姑家玩。姑姑可热情了,忙拿出一些桔子给我们吃。我拿起一个桔子,剥开皮,尝了一瓣,真酸!我逗姑姑说:“真是酸到家了,不过我也喜欢吃。”坐在一旁的表弟听了好奇地问:“为什么叫酸到家了呀?”我忙解释:“就是形容什么东西怎么样,到了极点的意思。”表弟明白了,马上他又调皮地说:“我在姑姑家吃桔子,酸到自己家,我在自己家吃桔子,酸到姑姑家。”一句话,逗得我和姑姑笑出了眼泪呢。
童年趣事如同一串串晶莹的泡泡,在阳光下自由地飘来飘去;也像是一个个可爱的小精灵,陪伴着我在阳光下快乐地成长。