童年难忘的事作文
童年是无边的海滩,里面有五彩的贝壳,有甜的,有苦的,有咸的,有辣的,这些贝壳里的每一个都是一件有趣的事情。今天,我随便抓给一颗,讲给你听听。
记得我8岁那年,爸爸和几个朋友带我和表姐去大石的小溪里捕鱼。开始捕鱼了,我和表姐都兴奋不已,爸爸看见我的兴奋样,说让我下水开网。表姐帮忙,我会游泳,就直接朝河对岸滑了过去,把网也给带了过去,赶鱼人把活蹦乱跳的鱼赶了过来,我在水里游来游去,开心的不得了。过了一会儿,发现自己的脚被网的细绳卡在了中间,想把脚弄出来,结果非但没有把脚拔出来,还把身子也卷了进去。此时我还有半截身子在外面,便以为,还为时不晚,用手去把细绳给解掉。谁料,手也被缠住了,这时,“赶鱼队”回来了。准备收鱼,看网沉沉的,以为抓住了大鱼,但他们并没有发现我,虽然我的头露在外面,他们都高兴不已。说捕到大鱼了,要收网了,表姐说爸爸和朋友使出浑身力气把他们以为的“鱼”拉上岸。没料是我,爸爸先是一急,看我没事,就哈哈大笑起来,还幽默地说:“捕人喽,捕到一个肥男孩喽!”把大伙逗的直笑,我也情不自禁地笑个不停。爸爸在回来的路上跟我说捕鱼的细绳有防断功能的,只有小刀能割断,手根本弄不断的,不然的话绳一断鱼就跑光了。那次捕鱼不但很有趣好笑,而且还普及了更多的知识……
童年趣事,件件都像一个五彩的贝壳,这些五彩的贝壳,也是我五彩的童年。