童年的照片作文
午后,阳光斜斜地洒进屋子里来,空气中充满阳光的馨香,百合花静静地绽放在窗台上。“池塘边的柳树上,知了在声声叫着夏天……”窗外传来那首熟悉的歌谣,像一串银铃般的,使我想起了我的童年。
我翻箱倒柜地找出一本本相册,一张张地看着。
翻到第一页,照片上是个极其可爱的小女孩。她胖乎乎的,剪着短短的头发,眨着一双忽闪忽闪的大眼睛。身上穿着一件草绿色的连衣裙,坐在滑梯上。瞧,她笑了,,咧开小嘴,露出一对雪白雪白的小虎牙,笑得那么开心,那么天真。那时我才四岁,刚刚上幼儿园,这张照片是在幼儿园的滑梯上照的。那天真无邪的笑容像一湾纯净的流水,悄悄地淌在童年的故事里,轻轻地向着成长的路上流去。
我看着看着,也情不自禁地笑了。
相册的第二页,不禁勾起了我对往事的美好回忆。照片上是一片碧蓝宁静的大海,金色的沙滩一直延伸到很远很远的地方。天空上是一朵朵洁白的云儿,像一团团棉絮轻轻地飘着。海天之间飞翔着一只只美丽的海鸥。在海边的大礁石上,有一个戴着迷彩帽,穿着蓝色上衣,蓝色短裤的女孩自信地笑着。看,她叉着腰,好像在对大海呐喊,显得威武极了。那是在四年级的暑假,我回到老家,与蓝天大海为伴,在沙滩上像只快乐的小鸟,一会儿拾贝壳,一会儿堆城堡,表哥给我拍下了这张照片。蓝蓝的天空,蓝蓝的大海,海边有个蓝色衣装的女孩,清亮亮的蓝色,永远被我嵌进了童年的梦幻中。
最后一张,或许就是童年的最后一页了,我的心中竟泛起阵阵的惆怅。一个梳着马尾辫的女孩,穿着白色的毛衣,微微地笑着。她的旁边还站着一个四五岁的小女孩,那小女孩梳着羊角辫,笑得可开心啦。火红的灯笼,洋溢着喜庆气氛的春联,那是去年的春节。照片上的我牵着小表妹的手,比她高出一大截,像个大姐姐。是啊,我长大了,不再调皮,不再幼稚。
童年,就这样稀里糊涂地一逝而过,只能流下的,是一张张美好的照片。
照片,每一张都有一个故事,有着一段甜甜的回忆,把它一张张地串起来。就串成了很美很美的童年,很美很美的人生。