童年的照片作文
今天,我在找书的时候,突然,发现了一张照片。照片上有个小孩儿在雪地上玩,我仔细的观察着这个小孩,也不知道他是谁。
这个时候,爸爸走过来告诉我:“这是你一岁半时候的照片”。我惊讶的说:“阿!这是我自己”。只见照片上的我。站在雪地上,头上戴着厚厚的帽子,穿着厚厚的棉衣,像一只可爱的小北极熊。脸被冻的红扑扑的,也不知道那时的我只不知道冷。再看小手里还拿着一个小铲子,在铲雪。脸上充满了快乐的笑容,高兴得连眼都眯成了一条缝,这就是童年的我。我又找来了一张现在的照片,照片上的我,长高了很多,鲜艳的红领巾在胸前显得格外醒目,双眼注视着前方,心中充满了自信。我长大了,从一个只会玩雪的孩子,变成了一个光荣的少先队员。学会了写字,学会了做数学题,也学会了说英语,明白了尊敬老师,团结同学,变成了听话的好少年。
每一张照片都留给我了很多回忆,照片上的我在慢慢的长大,成长的过程是爸爸,妈妈的养育之恩,成长是老师为我们付出辛勤汗水的过程。