快乐的六一儿童节作文600字
我们盼啊盼,盼红了眼,终于盼来了快要到的“六一”儿童节。对于“六一”儿童节还要两天才到,我有些抱怨。它就像一只忙碌的小精灵,总是匆匆地去,匆匆地回,经常姗姗来迟。但在一阵阵欢呼声中,我们学校提前举行了一场隆重的“六一”儿童节晚会。
乘着歌声的翅膀,沐着六月的春光,我们今天迎来了属于自己的快乐节日——六一儿童节!今天的天气也和我们的心情一样,是那么惬意。整个校园里,都弥漫着欢乐的气息。这不,我们在老师的带领下,迅速的搬着自己的凳子,整整齐齐地坐在了北操场上,融进了北操场热闹的人群中。“六一”的北操场是欢声笑语的海洋,柔和的春风被孩子们的欢声笑语给赶走了;也是属于我们自己的操场。同学们个个都笑意盈盈,心里有着无限的喜悦,似乎比吃了蜜还要甜。
这时,演出开始了。几位小主持人手捧着话筒,迈着轻盈的步子走上舞台,开始了演讲。“……六月,是童年的摇篮,是童年的梦乡……”场上静悄悄地,同学们都睁大了眼睛,仔细的听讲着。我们的心情都很迫不及待,恨不得马上就开始表演节目。
不一会儿,开始表演节目了。第一个节目是六年级的合唱。那歌声气势雄伟,犹如浑厚得如雄鹰展翅时的一声长鸣,盖过了整个操场的欢笑声。我们都听得入了神,报以热烈的掌声。不过接下来的几个节目最值得我欣赏的是三(2)班的独唱演出,她带着微笑自信的走上舞台,全场就像平静的水面一样。“小小喇叭花呀……”一句句话好似美妙的音符,“叮咚叮咚”悦耳的奏出来。她从容不迫,感情真挚地唱着,脸上泛起激动地红晕。她随着的歌唱,跳起舞来,那优美的舞姿迎来了观众雷鸣般的掌声。
随着夕阳的逐渐西沉,一个个小演员们都显露了自己的表演。引得同学们笑得是前仰后合,热烈的掌声一阵高过一阵,快乐的笑声也一阵高过一阵!
不知不觉中晚会结束了,我们恋恋不舍地离开了北操场。不过今天的六一儿童节真快乐,给我们留下了一个深深的美好的回忆。