端午节的作文300字三年级
今天,我们学校里组织了一个活动,是关于端午节的。老师请所有的家长和学生们一起包粽子。
下午,家长们都来了,于是,大家一起包起了粽子。我学着妈妈的样子包起了粽子。首先,把两片一大一小的叶子折出一个角,再在折好的角筒里放入一些已浸泡好的糯米,塞上一大块肥肥的大猪肉,又放入一些糯米,把糯米盖得严严实实的,我变得得意洋洋起来了,但是,当我把粽叶盖起来的时候,米粒就像一个个顽皮的小孩,接二连三地蹦了出来。我急得像热锅上的蚂蚁一样,赶紧叫妈妈过来帮忙。妈妈把米粒去掉一点,在妈妈的帮助下,就到最后一步了,就是扎粽绳,粽子要扎的越紧才越好吃。所以我接过棕绳,把粽子捆了一圈又一圈,这才交给了妈妈。看着粽子呈现在眼前,心里乐滋滋的,还跟它合了个影。
回到家,香气扑鼻而来,原来是奶奶已经煮好了一锅粽子,我迫不及待地拨开粽叶,津津有味地吃了起来,糯糯的,香香的,啊!真是人间美味!
我感受到人们通过各种丰富多彩的活动和对伟大爱国诗人屈原的纪念,蕴涵着中华民族深深的情感。