端午节8年级作文
端午节到了,我们班开展了“话说端午节”的综合实践活动,老师给大家分配了不同的任务,我负责查找端午节的习俗。通过我与同学们的努力,我们都受益无穷。
这次综合实践活动,让我知道了许多端午节的知识,我知道了端午节为什么要佩戴香囊。原来是因为那时蚊虫多,容易被叮咬,而香囊发出的香味能驱赶蚊虫。在古代传说有辟邪的作用。
我还知道了端午的由来,是为了纪念爱国诗人屈原。屈原是一位爱国主义诗人,他不忍心看着自己的国家被他人霸占,最后投江而死。
通过了这次活动,我收获了不少东西,我知道了查找资料的方法有很多:查看书籍、问老师、网上搜索等等。最方便快捷的方法是:网上搜索。
通过这次活动,我也体会深深:生活中的秘密有很多,需要我们一起去探索、发现。我们要仔细观察生活中的问题,用心去解决。我们一定能体会到探索奥秘的乐趣。