写春节学包饺子作文450字
随着一声“噼里啪啦”的鞭炮声,我们送走蛇年,迎来了马年。家家户户都忙着贴春联,包饺子,热闹非凡。大家都知道,大年三十晚上要吃饺子,我们家也不例外,吃完饭后我们便开始包饺子了。
妈妈在桌子上切了大葱和肉,妈妈把它们从条状切成沫,再加入芝麻油,盐,味精,酱油等作料放在一起,搅拌均匀,馅就做好了,开始包饺子啦!爸爸妈妈先包了十几个,我也卷起袖子,情不自禁地包了起来。我先拿起一张饺皮,搓了一下面粉,放在手中间,接着用勺子铲了一勺馅放在饺皮中央,最后在边缘涂上一圈水,把饺皮的边缘捏紧,可是,饺子左边漏了馅,我刚办左边补好,右边又漏了馅,就这样,一张饺子皮就被我给糟蹋了。我连忙问妈妈该怎么办妈妈说:“是女儿你馅包 太多了。”“哦,是这样的呀!”我恍然大悟。于是我又包了一个小饺子,这个饺子圆圆的饺子包好了!最后,妈妈把一些饺子放进锅里煮,不一会儿,热气腾腾的饺子出锅了!妈妈把饺子端到我们面前,这时春节联欢晚会也开始了,我们一边吃饺子一边看春节晚会,可开心,可热闹了!