小学作文喜庆的春节
今天是大年三十,是中国传统的日子。按照中国人的惯例,一大早,大人们忙着贴春联,准备 年 夜 饭 。孩子们穿新衣,放鞭炮,品尝着没我的食品,尽情地玩耍着……
在中国,年三十这天晚上家家户户 都是全家人围坐在一起热热闹闹地共吃团圆饭。因此年三十的这桌饭菜就特别讲究。丰盛就不用说了,而且还富有特色。北方人的团圆饭中,饺子是不可缺少的;而 南方人的 年 夜 饭 中,鱼是不可缺少的一道菜,它象征着年年有余,吉庆富足。总之除夕之夜,在外的亲人都会千里迢迢地赶回家中,和父母团聚,共叙天伦之乐。
今年,和往常一样回到老家,到了大年三十,大厅中央摆着一个的圆桌,正在准备着菜,每年二爹家都是年饭烧得在最快,今年也如此,我们就先去二爹家 吃,幺爹家也烧好了,我们又去幺爹家,最后到爹爹家吃,吃了三家我和弟弟都觉得幺爹家烧的最好吃,在吃的时候,一个大家族里,在饭桌上,大家都是有说有 笑,只不过我和弟弟都觉得最快乐的是领红包,放鞭炮。
饭后,一家人在电视机旁观看春节联欢晚会,爸爸就和叔叔们打牌,今年的春节联欢晚会可谓是精彩纷呈,有小品、歌曲、杂技、相声、舞蹈、手影戏、魔 术、武术、戏曲。我们边看晚会边守岁,时间一分一秒的过去了,新年的钟声即将敲响,屋外”噼里啪啦——’‘的的、鞭炮是早已响成一片,震耳欲聋。春节晚会 上礼花飞舞,祝福声声。我们终于迎来了新的一年,2012年,弟弟和我出去放烟花爆竹,放得十分辉煌,然后去幺爹、二爹家去拜年,得红包,我和弟弟十分高 兴。