难忘的春节作文300字
今年的春节是2月10日, 节前3天是花市日,给广大市民提供了好去处,大部分人都会选择去逛花街来走个吉祥运。过年这段期间,大家小户会忙着办年货,买金桔还有美丽的花朵带回家里,寓意来年的风调雨顺,平安健康。这也是国内难得的大节日,大人们可以有假期休息,回家陪伴父母还有老人。连国外的华人也会在这段期间感受到节日的气氛,一起庆祝。
刚好学校也在春节期间放寒假,2月9日一早,和家人去喝早茶,由于是假日,到处人山人海, 人们的脸上洋溢着欢快的笑容,伴随愉快的笑声。早餐过后我们去了离家比较近的海珠花市。人非常的多,我紧跟着父母转了一大圈,买了很多漂亮得花朵,四季橘,还有玩具模型等,回到家后把花朵往瓶子里一放,漂亮极了。
这是我第二次逛花市,一年比一年办得好,看来大家都是为了以后更好的生活学习而努力,我也一样。