难忘的春节作文300字
春节里最难忘的一件事 春节是一年里最重要的节日,也是我最喜欢的节日因为春节全家人可以欢聚在一起,吃年夜饭,包饺子,孩子能穿新衣服,放鞭炮……其中,最令我难忘的就是放鞭炮了大年三十那天,一大早,我和妈妈来到了买鞭炮的大街上,仿佛置身在鞭炮的海洋里鞭炮的形状各不相同,有长的、短的、大的、小的、粗的、细的……我最喜欢的就是那小小的蝴蝶雷我和妈妈买好了鞭炮,等待着夜幕降临吃完年夜饭,我就要迫不及待地下楼放鞭炮,可妈妈说要等到十二点辞旧迎新的时刻才可以放鞭炮好不容易熬到了十二点,全家人都穿上大衣,戴上手套,拿着鞭炮,欢欢喜喜地来到院子里院子里陆陆续续响起了噼里啪啦、震耳欲聋的鞭炮声,我捂着耳朵,仰望着天空五彩缤纷的烟火,它们有的像盛开的牡丹,有的像闪烁的繁星,还有的像皎洁的月亮……漂亮极了我再也等不及了,壮起胆,拿起一个蝴蝶雷,点上火,使劲扔了出去,只听“碰”得一声,天空中隐隐约约地出现了一只只翩翩起舞的蝴蝶,像一位位少女在空中飞舞妈妈也拿出了一个蝴蝶雷,点上火,抛向空中,一个个蝴蝶又飞舞着,我仿佛置身在仙境中,我是一位漂亮的蝴蝶仙子,身边有无数只蝴蝶向我翩翩起舞,我欢快地旋转着,爆竹的声声隆响,烟火的斑斑光点,在我们身边沸腾这时,爸爸提着一长串鞭炮,点上了火,一个个鞭炮在火光中欢蹦着,呐喊着,好像在为我们欢庆,全家人都欢笑着,沉浸在节日的欢快气氛中春节是热闹的,春节是欢快的,春节里放鞭炮,更是最令我难忘的.