家乡的景物作文400字
我出生在全国重点防沙县--民勤这里有我的父老乡亲,有我的兄弟姐妹有我的童年回忆这里还有我 一辈子忘不了的好时光 .
它很美,美到使千客骚人留恋往返范仲淹说;望峰息心在这里,一片黄土地静时,他显的深沉柔美的曲线显露无疑远远看去,那几乎望不到边的沙子上有几棵刺冻做衬托,显的粗狂异常站在它上,我犹感而发 登高骛远看,看沙心广 不久,它动了,漫天荒沙遮天蔽日,人们仿佛成了瞎子,缩在自己家里等待下一常大雨的侵袭这比那文人墨客笔下的 黑云压城城欲催 要来的不知猛烈多少倍这可真应句老话 不动则笑,一动惊天啊
在这黄沙满天,严重缺水的大沙漠中,是一片令人神往的绿洲-- 民勤家乡人民和天抗,和地斗,在这片干旱的土地上繁衍上千年,人们继承了祖先的习惯-- 勤劳正如县名一样, 人们勤劳才有今天的小康社会这便成了我爱家乡的又一大原因.
从小在民勤长大,有着对这片土地由衷的喜爱长辈们都希望自己的孩子好 好学习,从这个土旮瘩考到大城市,受苦的孩子早长大也没错所以,民勤的教育也很出名在这里,有我的恩师,有我的朋友,我更舍不得这儿了.
千言万语汇成一句话,我爱我的家乡.