家乡的景物作文400字
我的家乡虽不是什么着名的旅游景点,但却有着它独特的魅力;我的家乡虽没有青山绿水,但却有淙淙小溪;我的家乡虽不是富丽堂皇,但却清新自然。
春天,是万物复苏的季节,这时,家乡里的一棵棵果树,还有许许多多的野花与自家种的花卉、果树都发芽了,那么鲜的绿,那么活的绿,花儿们也不甘落后,争先恐后地开放,那儿的花虽不及城市里的奇花异卉那般娇气、珍贵,但却展现出自己的活力与生机,呼吸着田野的雨露阳光,它好像已经很满足了,它的朴素中透露出常人所体会不到的清新感。
一场绵绵的细雨,叩开了夏季的门。经过雨水的滋润与洗礼,树叶更加苍翠欲滴。登高望远,一片片绿色映入眼帘。
秋姑娘挽着菊花姐姐的手,姗姗而来,秋姑娘的篮子每年都沉甸甸的。瞧!椭圆的柿子,,犹如一个个小灯笼,那金黄的梨,诱惑着人们,让人们情不自禁地咬上一口,那甜甜的味道从味蕾沁入人心……
寒风与大雨携手而来,大家在冬风的逼迫下穿上了毛绒大衣,唯有梅花独自屹立在风雪之中,真是应了“梅花香自苦寒来”千古名句啊!
我爱我的家乡,爱家乡的绿,爱家乡的美,更爱家乡的生机与活力!