三年级小学生描写家乡的景物作文
我的家乡在吉林。在吉林省东南部有个景区叫长白山。长白山风景区是国家首批五A级景区。
长白山是一座死火山,在火山口有一个池叫天池,天池边上有一圈绵绵起伏的小山,每到春天,小山上就长满了争奇斗艳的花,有红的、黄的、白的、紫的……形态各异。看看这一朵,很美,看看那一朵,也很美,如果把眼前的一山野花看作一幅活的画,那画家的本领可真了不起。天池里的水是那样的清,清得连池底的小石子都看得一清二楚,天池真像一面平静的镜子啊。我忽然觉得自己仿佛就是池里的一滴水,穿着透明的衣裳,躺在阳光里,我显得格外光洁,朴素。不光是我一个,一池的水都很透亮。过了一会儿,我才记起我不是一滴水,我是在看天池呢。
我为家乡感到自豪,我爱美丽的家乡。