我们家边上的小山丘远远看去真像一个碧绿的小绒团。在到山顶的路上偶尔会出现几只乌黑发亮的小松鼠,它大约有二十多厘米长,它的尾巴占它的身体的一半。
我还在路上看见了一棵非常奇怪的树,它也有一个根,可是到了上面,就成两半了。
到了山顶,向东看,掠过一个小区就是一望无际的大海了,再向西看就是一个个的小山了。我还向东边叫了一声。
山上还有各种各样的树,像柳树,像松树、槐树……
这个山还有一个好听的名字,叫“海誓山盟”。
山下还有一个下棋的地方,那里有象棋、五子棋、围棋……
我真喜欢“海誓山盟”呀!