我的家乡——重庆万州,是直辖市之一,位于长江上游的一个港口城市,地理环境优越、是一个非常美丽的地方。但由于我常年跟爸爸妈妈待在浙江,所以我基本上很少回到我这个我出身的地方。当然这次也是阔别两年后再次回到了这个地方。
当夜幕降临的时候,我跟着爸爸妈妈慢步来到长江边上,放眼望去,长江对面的江南新区新修的南滨大道灯火通明,犹如一条条彩带飘荡在长江边上,公路上行驶的汽车的灯光就像一颗颗璀璨的明珠!
这时我回头一望,我问爸爸“这里我记得好像有一排大烟囱吗?怎么现在没有了呢?”这里爸爸告诉我,以前这里是万州的国有企业,飞马味精厂,由于环境污染,它被搬迁了,现在在他的旧址上新修了一幢幢高楼,一点也看不到当初的影子了。这还不算改变最大的,变化最大的要算我们小区了,以前回到家里,小区楼下车子乱放,严重扰乱了小区居民的正常生活。现在小区严禁停车,植物也长高了许多,我们家住四楼,从阳台放眼望去,可以说看不到小区的路面了,印入眼前的全是一片片绿色,一棵棵黄桷兰的顶部就长到了我家阳台边上,一伸手就可以够住它的叶子。每天早上起来就可以呼吸到新鲜的空气,这里简直就是一个小型的天然氧吧!
当然随着环境的变化,人们的素质也渐渐提高了!这还是我的家乡吗?当然是的,我永远爱我的家乡!