以我的家庭生活为题作文400字
暑假的一天,我和爸爸、妈妈闲着没事干,这时候刚好是下午五点钟。我想了想,想出了一个好办法,就说:“爸爸、妈妈我们来一个打羽毛球比赛,好吗?”爸爸看着妈妈,妈妈看着爸爸,他们你看看我,我看看你,好像拿不定我这个办法。我又问:“好吗?”爸爸和妈妈不犹豫了,齐声说:“好。”然后就拿起羽毛球拍和羽毛球。
开始了,先是我和爸爸对战,爸爸打过来,我挡过去,爸爸打过来,我挡过去,爸爸又打过来,爸爸这时候不注意,我用力打过去,爸爸接不住,输了。这时,我想:如果我能羸妈妈的话,那么我就得第一名了。后来是我和妈妈对战,妈妈打过来,我挡过去,妈妈又打过来,我又挡过去,妈妈再打过来,我再挡过去,妈妈又多次打过来,我又多次挡过去,妈妈顶不住,输了。
这次的羽毛球赛是我印象最深,也是我感到家庭生活中最有趣的事情。