有关交通安全伴我行作文400字左右
同学们,在生活中我们不能没有安全意识。安全是 我们每个人都要关注的一个热点。不管上学还是放学,我们都要过马路。过马路时,我们就应该注意安全。
我家住在千禧苑小区,旁边就是石嘴山市第七中学。每当我放学路过这儿的时候,都会看到有许多学生骑着自行车在学校门口晃晃悠悠,他们并不急着回家。有的还三五成群得在一起谈天、嬉戏,好象总有说不完的话。我常常会看到这些学生和旁边来往的自行车撞架,有的还甚至和旁边开来的汽车相撞。同学们,你们瞧,这种场面多么危险啊。为了防止类似的事件再次发生,我们应该做到:过马路时,要走斑马线。如果没有斑马线,要看看左右是否有过往车辆,确认安全后再通过。为了安全起见,我要教给大家一首小儿歌:
红灯停,绿灯行,
黄灯慢慢走;
不要急不要慌,
生命才是第一条。
希望大家听了这首儿歌,能有秩序地过马路。
除了过马路要注意安全,在大街上行走也需要注意交通安全。现在我们大武口的道路越来越多,也越来越宽了。可是交通事故还是在不断的发生。马路上清楚的标着机动车道、非机动车道和人行道。在路上行走时,我们应该走到我们自己该走的路线上。这样就不会发生交通事故了。对了,还要记住,不管走在什么地方,都要遵守靠右行的规则。
同学们一定要记住一句话:“道路有千万条,可是生命只有一个。”让安全有永远伴随着我们健康成长。