放寒假后,妈妈要求我每天要坚持跳绳,说是有助于长高,没办法,母命难为,我勉为其难的每天跳那么几个交差,年前那几天特别的冷,有一天,爸妈都在家,我突发其想,你们每天要我跳绳,我也要你们跳,我们来个家庭跳绳比赛怎么样,又能取暖,妈妈举双手赞成,爸爸拗不过我,也同意了,选手是:我,爸爸,妈妈裁判是爷爷.
走进比赛场,我立刻紧张起来,老爸绝对不会是我的对手,老妈就不一定了,我的跳绳还是老妈教的,而且以前一直都是老妈领先的,不过这个学期我经常练习,进步不少,在学校还参加过跳绳比赛呢!而妈妈基本没怎么跳,总说她自己老了,跳不动了,但对是否能赢老妈我的心里还没确切的把握.
“开始”,随着裁判的一声令下,我们的跳绳比赛也开始了我像一只灵巧的燕子,绳子在我耳旁呼呼直想,我跳的飞快,跳绳对我来说简直是小菜一碟嘛!再去看看其他两位:妈妈还算灵活地跳着,妈妈采用的方法是双脚轮流跳,看起来还挺轻松的,用奶奶的话说就象在踏缝纫机,嘿嘿,我也跳着试试看…….
再看老爸,他的跳绳形象可真是让人开怀大笑啦:双脚跳得老高,落地时稳稳地睬在绳子上,活象一只大狗熊,看老爸跳跃的高度我估计有一尺多高呢!不仅如此,老爸落地时还会带来”地震”才没跳几个,老爸已经是气喘吁吁了,妈妈曾经说老爸跳一下,地板抖三抖,看来还真是不夸张呢!
还有十秒…..五秒…..时间到!随着裁判的一声”停”比赛结束了,我跳了191个,第一,老妈152个第二,而老爸只跳了51个,而且好多个还是睬到绳子也算的,哈哈!老爸你可得多多锻炼呀!老妈也已经不是我的对手了,耶!
这次家庭跳绳比赛结束了,我不但见识到了老爸跳绳的光辉形象,也感受到了体育运动带来的乐趣。