清晨,窗外的阳光折射在我红扑扑的脸颊上,我往窗外一望,太阳公公摸着自己金黄色的胡须,眼角眯了一下,似乎在向我点头微笑呢!我从被子里钻出来,左望望……右望望……“咦?妈妈去哪啦?”我看了看时钟,“已经7点30分了,还有30分钟我就要和妈妈一起去健身了。妈妈该不会是在睡懒觉吧?”我自言自语地说着。说完后,我马不停蹄地跑进妈妈的房间,注视着妈妈的床。怎么回事——床上的被子叠得整整齐齐,有菱有角,而且连一个人影都没有看见。
过了一会儿,走廊上响起了熟悉的脚步声。我猜,一定是妈妈!我跳到门旁,开了门。一看,真的是妈妈!“妈妈,你刚刚去哪了?”我皱着眉头说,装着一幅低沉的样子。妈妈摸着我的脑袋,说:“我去给你买早餐了,快吃,要出发了!”“好!”我兴奋地嚷着。不用5分钟,我们就已经准备好一切出发了。
一走出大门,就听见小鸟在枝头欢快地唱着歌;我向四周眺望,到处都是绿油油的一片,中间还有几朵芬芳的鲜花被叶子遮盖了脸,若隐若现,犹如一位美丽的姑娘害羞地遮蔽自己的脸颊呢;仰望天空,蔚蓝色的一片,衬上飘飘悠悠的白云,恰似一幅水彩画。
我们来到羽毛球场,正好有空位,便拿出羽毛球和羽毛球拍打起来了。我们母女俩打得可激烈了,比比赛场上的运动员还要专心、认真呢!首先是我发球。我把羽毛球往空中一抛,等羽毛球要落下来时,我来了个“360度旋转式开球”,转了一圈后,我的头晕晕的。这时,妈妈突然还了我一个“高空扣球”。眼看球就要落地了,怎么办啊?我措手不及。算了!不管了!我拿着球拍,顺手把球接了过去。我看着妈妈,只见妈妈皱着眉头。嘿嘿,现在知道我的厉害了吧!我得意洋洋地摆好姿势,以免再次受到“偷袭”。妈妈不知该怎么办,只好使出自己的绝招了——“救球秘诀之七计”。我可惨了,妈妈这招可真是防不胜防啊!眼看球从空中落下来了,我想再使多一个绝招都不行了。我东张西望,找不到羽毛球,只听“咚”的一声,羽毛球掉落在我脚上,这时我才发现我被球砸了一下。“哇!这球精彩!真够帅的!”我说了一声。妈妈说:“是啊!我们继续来?”“不!妈妈,我想…您…教我一下吧。好……吧?”我不好意思地说着,心想:真丢脸,刚刚我不要那么得意就好了。“好呀!只要你肯学就行了。”妈妈的话语刚落,就认认真真地教我了。我也学会了几招呢!
接着,我和妈妈在小区周围跑了好几圈进行热身,休息一下后,我们就要进行跑步比赛了。我们各自站在一边,分好了起点线和终点线后,我让妈妈念口号,妈妈说:“各就各位,一,二,三,开始!”说完后,妈妈就跑了,我起步比妈妈稍慢一些,所以我一直慢慢地跟在妈妈后面。快到终点时,我才假装跑得很快,但最终是妈妈赢。妈妈开心地哈哈大笑,说:“婷婷,谁不知道你是在让我呀!”我挠了挠头,回答道:“没有啊……”妈妈说:“谁赢并不重要,只要我们运动了,使身体更加健康,其他都不重要了。”我点了点头。然后,我们到公园去玩那些健身器材。来到公园时,热闹极了,老老少少,个个都在运动着。我和妈妈一到公园,就被两个奇特的健身器材吸引住了一一它们俩全身都是蓝色的,但一个有“头”,一个没有“头”,身上全都是骨头。我对它们俩研究了一番,终于知道原来它们呀,是两兄弟,是我们平常做仰卧起坐的健身器材。我和妈妈刚开始还不怎么会玩,就先看别人玩,等他们走了后,我们便迫不及待地占着位置,做起仰卧起坐了。做了半天,我一个也弄不起来,妈妈做得气喘吁吁,但我觉得妈妈年轻了许多。我在旁跟着妈妈做,久而久之,我做得越来越快了,感觉自己的力气大了很多。做完后,我们全身湿透了,但笑容依然镶嵌在我们脸上。
健身不但使我们的身体更加健康,而且还让我们增强了体质呢!