雷锋的故事作文
“学习雷锋,好榜样!”在我两岁的耳边就响起了这句话,我却常常把它当成耳边风,一直到了四年级,在下课的铃声中播放起了《我学雷锋好榜样》这首歌,在黑板报的主题《弘扬雷锋精神》,在《雷锋的故事》中,雷锋叔叔的一言一行深深地感动着我,我便将学习雷锋好榜样这几个字牢牢地印在了我的脑海中。
在学雷锋纪念日里,《雷锋的故事》中的一段响起了!“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一个最小的螺丝钉,你是否永远守在你的岗位上?如果你要告诉我们什么思想,你是否在日夜宣传那最美丽的理想?”这一句话表现出了雷锋叔叔乐于助人的美丽,雷锋叔叔曾经说过:“世界上最光荣的事——劳动,世界上最体面的人
——劳动者。”对呀!劳动不正是我们需要学习的吗?雷锋叔叔虽然生活在贫苦的家庭中,但他百分之百是一个富翁,就因为他有乐于助人的这颗心。
雷锋叔叔他热爱祖国,乐于助人,团结友爱,宽容大量,这就是我们的榜样,这就是我们必须要学习的品德。