雷锋的故事作文
五一放假时,我读了一本书名字叫《雷锋的故事》。这本书里全是雷锋叔叔的感人事迹,其中有一个故事给了我深刻的印象,名字叫《可敬的傻子》。故事内容大概是,天快暖了,连队里发放夏装,每人两套军装,两件衬衣,两双胶鞋。大家美滋滋地向事务长领来了衣服,发到雷锋的时候,他却说:“我只要一套军装,一件衬衣和一双胶鞋就够了,”事务长奇怪地问道:“为什么只要一套呢?”他说:“我身上穿的军装还不坏,缝缝补补还能穿,我觉得现在打了补丁的衣服比起我小时候穿的要好上千万倍呢!剩下的军装交给国家吧!”看到这里我不禁对雷锋叔叔肃然起敬,他真是一位勤俭节约的好战士,我们要向他学习呀!书中还写了许多有关他的故事,他做的好人好事说也说不完,数也数不清,可是却在22岁时就牺牲了,他的光荣事迹将会世世相传。
通过雷锋叔叔的故事,我们在以后的学习中要发挥“钉子”精神,刻苦学习,将来回报社会。还要将他的优秀品德继续发扬下去,争取做一个品学兼优的好学生。