雷锋的故事作文
三月的鲜花芬芳了你的名字,三月的小雨打湿了那首歌。你是绿树一丝,春花一朵。在缺少爱的冬日,你是一缕春风,一盆炭火;为了爱,多少人在呼唤你的名字,多少颗心在怀念。啊!雷锋,你是爱的丰碑,爱的旗帜,爱的楷模!
雷锋叔叔小时候家里非常贫穷,他在不到7岁就成了一个孤儿。还好有人收养了他,于是,7岁的雷锋开始发奋学习,有时间从不会花在玩耍上。雷锋的家离学校至少有10里路,可他每天还是坚持去学校读书,学习也进步很快。渐渐的,雷锋长大了,学习更刻苦了,每天都要阅读大量的书籍,并从汲取营养,提高自己。他对工作干一行,爱一行的敬业精神、积极进取、自强不息的创新精神,艰苦奋斗、勤俭节约的创业精神永远值得我们学习。雷锋叔叔说:“我要做一个螺丝钉,把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。”雷锋是一个助人为乐的代表,只要一有困难,他就向我们伸出温暖的手。
学习雷锋,发扬雷锋精神,就要像他那样,勤俭节约、艰苦奋斗,自觉为国分忧,乐于奉献。