雷锋的故事作文
雷锋,一个既熟悉又陌生的名字伴随着3月5日的到来又一次在耳畔响起。为了今天的灿烂和明天的微笑,我们郑陆中心小学唐韵记者团的小记者们迎着清晨的阳光,踏上了寻找身边活雷锋之路。
不一会儿,我们就来到了热闹的郑陆农贸市场。咦,往日熟悉的苏果超市门前怎么变样了?怎么感觉像是走进了一个陌生的世界?再定睛一看,哦,原来是多了一排便民服务台呀!一张张结实的桌子上放着许多席卡,上面分别写着:“卫生院”“地税”“团委”“妇联”“科技”“食品安全”,而端坐在服务台后面的则是一群满脸笑容的叔叔阿姨,不,是一群可爱的“活雷锋”!
你看,有位阿姨走过去询问地税知识了;那边那位老爷爷去咨询食品安全问题了;那边走来的老婆婆干脆坐下来量起了血压……哦,那边几位看来对科技种田产生了浓厚的兴趣,正拉着农技站的叔叔细细询问呢!
闪光灯一闪一闪,我们的心暖了又暖。这么多的活雷锋去帮助需要帮助的人,他们是多么的快乐呀!而这,不也是我们少先队员应该做的?对,我们也要向叔叔阿姨们学习,我们要做新时期的好少年!
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”走在回学校的路上,鲜艳的红领巾在胸前轻轻飘扬,希望的种子却在心头茁壮成长……