公益活动作文
我终于等到了最喜欢的小队活动。但这次的小队活动有所不同,可不是纯粹的吃喝玩乐,而是一次所谓的“特别有意义”的“公益活动”。王老师已在学校的广播里说过,这次的主题是“帮助他人,传递爱心”。
参与这次活动的人有陈翔、吴漾、吴牧谦、关子瑜、纪芸伶和我。
活动开始了,任务就是——擦地。说是擦地,其实要擦小区里的各种公共设施,听到这里,我和吴漾便开始有些退缩,但是又不想被别人嘲笑,只好硬着头皮乖乖行动。
我们首先来到了小区里的儿童乐园。这里最容易脏,滑滑梯上布满了积水, 楼梯上布满了脚印。我的第一个目标是木马,上面布满了无数的污垢。我把抹布叠起来放在马背上,随后再向前一推,在往后一挪,便擦好了。但此时我的红毛巾以成功变成了“黑毛巾”。
随后,我又把阵地转移到了石凳和石桌。我快速地按同样的方法解决了它们。哈哈,看来公益活动也不是很难。
这次的小队活动既有丰富的收获,又帮助了他人,还真是一举两得。