规则的作文600字
人们常说:“没有规矩,不成方圆。”为了让这个大家庭更加美好,我们遵循规则。因为,有了规则,人与车各行其道才会安全有序;有了规则,学校的教学生活才会有条不紊。生活中处处有规则,你看!
我们学校上下楼道井然有序。第一节课后,会举行大课间活动,同学们都在各班教室门口排好队伍,依照次序下楼道进操场。假如没有这个规则,那么总有一些同学去推撞别人,导致别人摔倒,更为严重的是,其他同学可能没有看到那位摔倒的同学,便会向他的身体踩去,甚至可能会造成身亡的危险。
公路上,车道被分成了两边,就不会出现两车相撞的事故。十字路口,一般都有红绿灯,“红灯停,绿灯行,黄灯来了等一等”,这是人人都会背的交通基本常识。有转盘时,车辆都要绕转盘绕道另一个方向去。如果没有这个规则,车辆随心所欲地开,只会造成重大交通事故的发生。
不破坏公物,这是规则;我们要完成家庭作业,这是规则;我们在家听爸爸妈妈的话,这也是规则;我们作为小学生,不偷拿别人的东西,这还是规则……
其实,守规则的人就是有公德心,有素质,有教养!你难道不想成为有公德心,有素质,有教养的人吗?还是那句话,我们每一个炎黄子孙都迈出一小步,中国就会迈出一大步!我们是世界的未来,我们也是未来的世界,我们是祖国的花朵,让中国这个守规则,拥有五千年历史的文明古国永留光辉史册!
生活中的规则还不止这些,还需要你那雪亮的双眼去发现它!要知道,有规则,就成方圆!