董存瑞的小名叫四虎子,那年他才十六岁。他一心想要参军,可连长说他的年龄太小还要再长两年才行。通过不懈努力董存瑞终于如愿以偿成为了一名八路军战士。
经历了一次次残酷的战斗,董存瑞在战斗中不断进步、努力成长,他当上了班长,入了党成为了一名光荣的共产党员。在一次战斗中他被选为爆破队队长。战斗打响后爆破组成功的炸毁了敌人的碉堡,突然在一座桥里射出了子弹,战士们一个个倒下,看到这一幕董存瑞悲痛欲绝,他抓起炸药包就冲了下去,来到桥下却发现没地方放炸药包。这时冲锋号响起,战士们像猛虎一样涌来却又一片片倒下,看到这情景董存瑞毅然的举起了炸药包并大声喊道“同志们,为了新中国前进”!
这部电影的主人公董存瑞是一位机智勇敢、不服输的人。我要学习他那种不怕牺牲、勇往直前的精神。我们现在的幸福生活来之不易,是无数个革命先烈用生命换来的。我们应该珍惜眼前的美好生活,努力学习,长大了报效祖国。