战斗英雄董存瑞在1948年5月25日解放隆化的战斗中,毅然抱起炸药包,冲向暗堡,前进中左腿负伤,顽强坚持冲至桥下。由于桥型暗堡距地面超过身高,两头桥台又无法放置炸药包。危急关头,他毫不犹豫地用左手托起炸药包,右手拉燃导火索,高喊:“为了新中国,冲啊!”碉堡被炸毁,董存瑞以自己的生命为部队开辟了前进的道路,当时他才19岁。
我读了战斗英雄董存瑞的故事后,非常感动,觉得董存瑞叔叔真是一位了不起的英雄,我们现在的美好生活都是革命英雄们用生命换来的,我现在就要抓紧好好学习,学了本领,将来为社会多作贡献。