这个寒假里,我观看了《董存瑞炸碉堡》这个蓝剑故事,让我深有感触,他用自己的生命换来了胜利,他那不怕牺牲的精神值得我们去学习。
董存瑞的精神让我感动。他当时只有19岁,却为新中国献出了自己的生命。当我看到炸药包上的导火线冒着白烟,闪着火花。火光照亮了他的脸,他的双眼放出坚定的光芒,我震惊了。他在炸药爆炸前喊到:“为了新中国,前进!”
我们现在的幸福生活都是把生死置之度处换来的。当放学回家,晚饭已经被爸爸妈妈摆在桌子上时,战士们却还在巡逻,有的时候可能还会吃不饱。
我们现在一定要好好学习,长大了做一个为祖国争气的人。