看了《天堂的孩子》以后,让我难以忘怀,我非常感动。
故事是由一双鞋子引起的。阿里带着妹妹的鞋子去修补,回家途中丢了妹妹的鞋子。由于家庭生活条件的困难,让他不敢对父母说。妹妹知道后,十分伤心,但是她却帮阿里保守这个秘密。从此,他们冒着因迟到被学校开除的危险换穿一双鞋子去学校。因为莎拉途中各种事情的耽误,阿里几乎每天都会迟到并受到主任的警告。但他从不对妹妹说,因为他爱自己的妹妹。当主任要把他赶出学校时,他只是沉默的哭泣。当他得知运动会的季军会有一双球鞋后,决心要参加。五千米的比赛对于9岁的孩子多么遥远。
因为对妹妹的承诺,他奋力地奔跑着,这是为爱的奔跑。我们这些在幸福中的孩子,有坚持的决心吗?不;我们丢了鞋子会像阿里兄妹吗?不会。他们在穷苦里的乐观,是值得我们学习的。
《天堂的孩子》表达着简单淳朴的温暖,爱不一定是华丽的衣物,拿不尽的零食,电影中的简简单单的对白,无微不至的关心,都表达了深深的爱。