太行山上观后感200字
今天,我们学校组织全校学生去看电影《太行山上》。
一出校门,凉风就扑面而来,顿时,我感到了丝丝凉意,
啊!秋天来了,就连路边树上的黄色叶子都迫不及待地要脱离大树妈妈的怀抱,你追我赶地奔向大地。
来到电影院,不一会,电影就开始了,激烈的战斗场面一下子把我带回到了战争年代,原来电影讲的是英勇的八路军与日本侵略者斗争的故事,八路军在朱德总司令的领导下,不畏强暴,英勇顽强地与日本侵略者奋战,最后终于成功地赶走了日本侵略者,取得了抗日战争的胜利。
在现实生活中,我们也会遇到各式各样的困难,没有坚持不懈的精神是不可能战胜它们的。就像我自己,学习中遇到难题常常不愿意思考,体育锻炼也不能持之以恒……做什么都缺少恒心和自信。