太行山上观后感200字
星期四下午,我们怀着愉快的心情到学校六楼多功能厅观看一部名为《太行山上》的抗日电影。
《太行山上》主要讲述八路军总司令朱德率领刚刚改编完的八路军三个主力师东渡黄河,挺进抗日前线,开辟建立太行山根据地的光辉历程,客观地描述了喜烽口、平型关等众多着名战役。
看完电影,我深受感动,在抗日战争中,面对穷凶恶极的日本鬼子,我们英勇的抗日军民抛头颅、洒热血,奋起抵抗,终于打败了日本侵略者。在战场上,无数的烈士牺牲了,没有他们的牺牲,就没有我们祖国现在的独立和富强,我们要永远怀念他们。