忠犬八公观后感1000字
《忠犬八公的故事》,一部催人泪下的电影,讲述了一个忠犬与主人之间的故事:大学教授帕克在小镇的车站上,遇到了一条可怜的小秋田犬,心生怜悯,便将它收养在家,取名“八公”。小八一直陪伴着教授一家人成长,由楚楚动人的小身躯,变成了庞然大物。忠实的小八每天傍晚都会在车站等候下班的帕克归来,小八与帕克在车站相拥、嬉戏的画面,渐渐地被周围的商贩所熟悉,大家都爱护着帕克教授与他的忠犬八公。可是,帕克教授在一次大学演讲的时候,因心脏病发,永远地倒下了。那天傍晚,小八还是像往常一样,静静地等待着帕克归来,可是,它却永远也见不到帕克了……小八没有气馁,每天傍晚,它还是静静地候在车站旁,等待着自己的主人,数十年如一日。帕克的夫人见到八公这番举动后十分感动,她依偎在小八身旁,说:“我和你一起等。”一年又一年过去了,小八仍然在那儿等着,在它寿命已尽的时候,它仍趴在车站旁。死前,它做了一个梦,梦中帕克朝它亲切地喊着:“嘿,Hachi(小八)!”就像以往一样,他们欢快地嬉戏着……
当看到小八一直守候在车站的时候,我的泪水已像瀑布一般,止也止不住了。这个温暖的故事,带给了我太多的感动。
帕克在车站拾起小八的时候,他看着小八的眼神,是温柔的,而小八的眼睛里,也闪烁着温和的光,那是他们的第一次邂逅。往后的日子里,帕克不断地教导、陪伴小八,为了让它学会捡球,帕克不惜自己做示范,爬在地上,学狗狗衔球的动作。
忠实的八公,在主人死去之后,仍坚持在原地守候着主人的归来,也许它也明白,自己的等待会是一场徒劳,自己再也不可能见到帕克从车站出来了,但他仍是这么守候着,不论严寒酷暑,不论风霜雨打,执着在他的心中永不磨灭。
这部电影给了我很大的震撼,很多的感动。狗的性命有多长?长达十年的默默等待,为的只是守护那份希望,那份温暖,人生若只如初见,将那份爱停留,那该多好。()也许我们人类永远也不会明白小八的那份坚持,那份执着,更不要谈做不做得到。小八对主人爱得纯粹,爱得自然,愿意为主人一生坚守着,无悔于付出。
十年对我们人来说也许很短也许很长,十年对我们而言会发生很多事情,在十年时间里随着时间的流逝将冲淡我们对人、事、物的执着,我们会慢慢放下,甚至遗忘……很难想像我们会为了一个人十年如一日地等待,无论春夏秋冬,无论风霜雨雪,都默默地守候。这样的情景似乎只有在爱情小说里才会出现。然而就是这样一只普通的狗,却演绎了这段真实而感人至深的故事。
十年对于人来说也许只是生命的几分之一,但对八公来说,那是它的一生!它用它的一生来诠释对主人的爱。
电影中没有激动人心的情节,没有悬念起伏的羁绊,在那优美的配乐前,只有那份淡淡的感动,那份永久的执着。
人与自然,人与人之间只要存了这份爱,这份忠诚,这个世界会变的更美好,只要我们付出了真情,这个世界就处处充满了爱!
“我要你知道,在这个世界上总有一个人是等着你的,不管在什么时候、不管在什么地方,反正你知道总有这么个人”以前对这句话不太理解,但看过《忠犬八公的故事》的故事...