观看了法眼,我深受感悟。
那天晚上,我们全校都观看了一次法制教育专题片,我想:这次的法制教育专题片一定会让大家从中有所惊醒,有所触动。如花一般的少年竟成了抢劫犯,杀人犯,强奸犯。那一幕幕惊心动魄的片段不停地在我脑海里打转着,反反复复,反反复复……令我惊心肉跳,有种说不出来的感觉,心里酸酸的,苦苦的,犹如一根大鱼刺咔在喉咙中间,上不来也下不去,让我忐忑不安的,总感觉周围的危险一步一步地逼近着我,一直使我提心吊胆,做事小心翼翼,一个不小心又回忆起那可怕的场景,那成了抹不去的记忆,不过观看了之后,对我也有很大的帮助,明白了一些有用的知识。
不良的网吧总是会时时刻刻每分每秒地影响着正在成长的我们,它就像一个恶魔,总是想踏入我们的生活,会时不时地去迷惑我们的双眼,所以我们一定要用“火眼睛睛”去观察那“害与益”,不要被坏处给吸引,毁坏了自己的美好前途,网络中的世界确实是与众不同,五花八门的,可是我们一定要有强大的意志力去抵抗不属于自己的东西,不要沉迷于网络后无法自拔,网络说好也不好,说坏必是坏,它有功也有过,我们一定要利用网络做有益的事,不要反而被它利用了,成为它的奴隶,到时候后,你吃饭离不开它,睡觉离不开它,生活更是离不开它,那种后果是不堪设想的,也是痛苦不堪的,俗话说:“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。”那果然是不错的,我们一定要好好学习,天天向上,牢牢的把握住自己的命运,莫让悔恨伴青春,莫让责怪伴青春,也莫让一生伴青春。
吸毒的事件更是可怕无比的,吸毒者是最不理智的人了,在吸入大量毒品后的吸毒者就像是“走火入魔”,成为人们脱口而出的“无药可救”,他们吸毒后神智会变得模模糊糊,谁阻止他吸毒,他便会怒气冲天,不论是吸毒者的母亲,妻子或孩子,他都会在一念之差内六亲不认的杀人,更是措手不及地拿起危险物品做冲动的事。吸毒的人就是花尽个人或家庭钱财后会铤而走险,陷入沼泽,走上违法犯罪的道路。这些内容说得多么透啊!世上有后悔药吗?没有!所以才说:“一失足成千古恨”。古人说:“千里之提,溃于蚁穴。”“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”
从现在开始,请记住:“莫让风变成阴霾,让青少年的生活充满和风,绽放光彩!我期待,那个“风”不会变成“疯”,我期待,全世界都追随那种健康的风!
观看了法眼,我深受感悟!