最近几天没事干,所以约了同学去看了场电影,电影的题目叫《孝女彩金》这是一部少年立志的电影,内容非常感人。
电影主要讲了:一位母亲抛弃了自己的女儿,把它扔在了路边,背彭家发现于是就收养了他,便起名为彭彩金,日子慢慢过去了,不幸的一天来临了,小彩金的养父出门卖豆腐一不小心摔倒了豆腐撒了一地当被医院抢救时养父已经瘫痪了,养母又早年患病致残,年纪7岁的小彩金支撑起了整个家,她早晨要,喂猪,做饭,为养父倒尿,砍柴,课间大家都在活动只有小彩金奔回家里做家务,一天养父给了小彩金200元要他交学校的课外活动费,但小彩金认为这钱不是自己挣得,于是她便逃课1个星期去卖五指毛桃。老师知道了十分感动,让大家都来帮助这个困难的家庭,一天彩金的亲生母亲来找彩金,她养父养母不想让孩子受苦于是就把彩金送了回去,但是彩金依然没有放弃他苦难的家庭,他又跑回她养父母的身边,他没有和她有钱的亲生母亲回去,一个顽强的孩子,她多么知道感恩,她用她的双手支撑住了这个家,生活当中,我们也应该像小彩金一样孝顺自己的父母,懂得感恩!
看完这场电影我和同学都哭得泪落如珠,我心里面充满了无数愧疚,从今以后我要孝顺父母,不再让他们为我操心!