影片《妈妈再爱我一次》观后感作文
土庙里,案上的烛火晃了晃,红色浓稠的烛水顺着烛柄滴落,一滴一滴的流淌仿佛是自己的心被镐子一锄一锄地,掷击着根根淌出血来。
是谁说的,人活下去,需要一口氧气,在这浑浊拥挤的世界里,她大口大口拼命的呼吸,是为了活下去。
她,黄秋霞为了他的儿子活下去,他是她的脉络,贯注了血与肉,支撑起他的骨骼,是她整个生命,唯一生存的救命的氧气。所以她用尽全身的力气,去奋斗。——《妈妈再爱我一次》观后感
案上的烛火明亮了些,映入她的眼帘。她想起那日,她的儿子重病不起,她跪在石板上三步一跪首,五步一叩头,跪着过了小巷,过了弄堂,石铺上点点血液,晕开来化成额头上的腥红。
因为,她是个母亲。所以心甘情愿,历尽艰辛。
电影进入尾声。让我想起种种:
母亲怀胎十月的艰辛。每年的生辰,父亲总会说,“在你欢庆的同时,会有个人曾在生死边缘痛苦的挣扎着过。”我们的欢乐,开心抑或是难过,悲伤。都是母亲给与,她赐给我们生,我们应该感谢!
还记得吗?我们的母亲曾领着我们,从爬行到走路,她怕你磕着,他怕你疼,所以她会把家里的通道两侧摆满被褥或靠枕,她把你前方的障碍都清理掉,她想让你平平安安的,所以即使满头大汗却也是笑着的。而你呢,不知满足的扯着她的发,让他疼痛。
小时候,她一口一口的喂你吃饭,小心翼翼的吹凉些,怕你烫着。可是你却掀起她做的饭菜不合口,嚎嚎大哭起来,吓坏了你的母亲。
还有呢,她帮你洗澡,想要你干干净净,健康的成长。可你,却想玩水,盆里的水,稀稀落落减了她一身,淋了她一身。
……
这些,她从不抱怨,她一直都任劳任怨地做一个母亲。
而我们的童年,就这样无所顾及地穿越她的疼痛,享受着富足而饱满的爱。可是,我们要拿什么回报她呢?
母亲节到了,告诉她,你爱她!