我帮助别人的作文1000字
“一花独放不是春,百花齐放春满园。”这是一句在中国家喻户晓的谚语,它告诉了我和你这样一个道理:一个人就好比大花园中的一朵花,大花园,就是一个“大家庭”,在这个“大家庭”中,每个人都起到了举足轻重的作用,缺一不可,我和你都是这个家庭中的一份子。每当刘欢和莎拉·布莱曼演唱的奥运会主题歌《我和你》响彻在耳际时,这个道理就变得越加明晰,同时,发生在身边的、生活中的我和你之间的一点一滴的感动总能扑面而来。
寒假里发生的一件事情令我永远难忘。有一个女孩,在下公交车时因劳累过度而晕倒在地,一位外国乘客见了,迅速地拿出自己的水杯,把水一点一点地喂进女孩的嘴里,另一位乘客赶忙过来扶起女孩,帮她按摩。其他乘客也纷纷拿出毛巾等,积极伸出援助之手,这时司机走了下来,二话不说,背起女孩就去了附近的医院。整个过程没有一个人抱怨,大家默默地看着司机背着女孩走远。正是我与你之间的这种心存关爱和团结互助,使得女孩得到了及时的救助。
诸如此类的事例不甚枚举。前不久的一天上午,我在外面逛街时,见到一个小孩子哭泣着在人群中乱走,我猜想可能是个走失的小孩,于是主动把他带到附近的派出所。十几分钟后,小孩的妈妈匆匆赶到,把孩子紧紧搂在怀里,嘴里不住地说着:“谢谢你,小朋友”。看着母子重逢后悲喜交加的情景,咀嚼着小孩妈妈那感谢的言词时,我在瞬间也享受到了一种助人之后的自得和乐趣。是呀,我和你是朋友,是亲人,有困难,我要和你一起面对,尽力帮助你;有快乐,我要和你一起分享。
去年五月四川汶川地震时,许多人为了把生的机会让给别人,宁愿放弃自己亲人的生命,甚至是自己的生命。当我和你在捐款、捐物的时候,心中都有一份共同的关爱,这种关爱使素不相识的我和你,为抚平灾区亲人们那深深的疮疤,不约而同地伸出了友爱互助之手。虽然我和你或许来自天隔一方的两个不同半球,但我们为了共同的目标——救助受难的兄弟姐妹,成了真正的一家人。
“我和你,心连心,同住地球村;……我和你,心连心,永远是一家人。”刘欢和莎拉·布莱曼演唱的奥运会主题歌《我和你》再一次在我耳边萦绕。是呀,生活在社会这个大环境里,我们都是相亲相爱的一家人。关爱互助就像两盏指路明灯,照亮我和你将爱心播向人间前行的路。有了我和你的共同努力,我们的这个大家庭会变得更加温馨和睦!