别人帮助我的作文1000字
常言道:送人玫瑰,手有余香。当别人遭遇不幸的时候,帮别人一把,别人得到快乐的同时,自己也得到快乐,因为我在别人的微笑和感激中,找到自身价值的存在。
一、公交车上
拥挤而繁杂的街道上,急匆匆赶时间的人们,缓缓前行的公交车,步伐轻快的上班族,构成了一幅现代城市的生活图景。每日往返于学校与家庭之间,看惯了车水马龙,习惯了高楼大厦,心灵似乎也越来越冷漠。一辆公交车到站了,随着拥挤的人流上车,抢座位,一切都那么自然。坐稳了,长舒了一口气,才发觉身旁还站着一位抱着孩子的妇女,呼呼地喘着粗气。站起来吧,谁让我是学生呢!那位妇女坐下了,一个劲儿地对我说“谢谢”,还对怀里的小孩子说:“看,这位小哥哥多好,长大了也要向他学习1”那充满感激和赞许的笑容,像一个暖流涤荡我的心胸,站着,一点儿也不感到累了,而是倍感快乐!
二、马路旁
马路四通八达,车辆川流不息,城市的节奏,快得似乎让人喘不过气来。而这时,一个不和谐的音符出现了——一位盲人站在路边,要穿过马路,却又无法挪动脚步。他的眼睛看不见,但敏锐的听觉告诉他,路上的车辆并没有因为他的出现而放慢脚步。把盲人送过去吧,谁让我碰上他了呢?我搀住他的胳膊,轻轻地说:“大爷,我送您过去。您走好了!”“哎……”老大爷高兴得直点头,他没有说“谢谢”但那满脸的笑容已经告诉我他内心的感激。虽然耽搁了一会儿回家的时间,但我的心里充满了快乐。
三、校园内
2008年5月12日,一场山崩地裂的大灾难,无情地夺走了许多同胞宝贵的生命,摧毁了他们美丽富饶的家园。每个中国人的心灵都被震撼和牵动着,社会各界纷纷伸出援助之手,我们学校也举行了隆重的捐款仪式。捐款那一天,我早早地来到了学校,将我多年的“积蓄”——180元钱,悉数带在身上。学校举行的捐款仪式上,我看到了来自同学们羡慕和赞许的目光,听到了老师的表扬,心里比吃了蜜还要甜。其实,这些对我来说都不是重要的,我时刻在想,我这点儿钱虽然不多,但只要能为灾区的人民做点儿贡献,就是多么有意义的事情呀!虽然我现在“一贫如洗”,但我心中充满了快乐。
我知道个人的力量不够大,但我相信只要人人能把帮助别人当做一种快乐,奉献与爱将会蔚然变成一种风气,我们的国家、我们的社会就一定会越变越美好!
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”动听的歌声响起来,响彻我的心扉,响彻明丽的天空……