初中以孝敬父母为话题的作文600字
父母是这个世界上对我们最好的人,他们的爱是无私的,不求回报的。父母总是保护着我们,给予我们温暖,陪伴我们成长,但他们也会孤独,也需要温暖。
乌鸦总是被人们看做不幸的象征,可他们却会养育老者。作为人类的我们,应当学习乌鸦,用我们的爱去孝敬父母。
在我上小学的时候,我妈妈曾经生过一次大病。那天从学校回到家里,妈妈就好像不太正常,总是在时不时说肚子好痛。后来妈妈去了长沙看病,还做了手术,是什么病现在我也不记得了。那时我一个人在家里,还真的是有些孤单,很想念和妈妈在一起时的温暖,希望妈妈还在身边该有多好,那样就不会孤单了。
一个星期多后,妈妈回来了。我高兴坏了, 但妈妈因为做了手术,所以身子十分的虚弱,每天都要去打针,还要喝一些看起来黑黑的苦苦的难闻的中药。
放学吃完饭后打算回家,平时都是妈妈陪着一起。现在,母亲提前去打针了。突然想起自己一人在家里的孤单,不禁想:妈妈一个人在医院里打针会不会孤单呢?她会不会像我一样的去想:要是有人来陪陪我该有多好啊!想着,下定决心,来到了医院,在大厅里四处张望,在一张公共座椅上找到了她,她正在打吊针,我兴奋地跑过去叫了声:“妈妈!”她急忙转过头来,脸上吃惊的表情,像在惊讶于我会特地跑来看她,随即笑了笑,回了声:“诶!”我跑过去,乖乖的在她身旁坐下,问着她关心的话题。她一直都在笑,我也在笑,十分的高兴。几句话后,妈妈说:“晨晨,快回去吧!天都黑了!”我说:“没关系,我再陪您坐一会儿。”我知道,她还是在担心着我,觉得心里好温暖。我也要温暖你,我的母亲,像你一样的温度。
有时,孝敬,不需要多么大的贡献,一个小小的举动,就是最好的证明,我也一定会温暖您的,用我真诚的心。