关于文明美德伴我成长优秀范文800字
文明礼仪是自身的修养,它就如同一棵小草,只要你关注过它,从点点滴滴的事去表现它,它就会在你的心中扎根,成长。虽微不足道,但却是我们每个人都不能缺少的。
看,那个人好爱护环境啊,他正在弯下腰捡起他脚下的一张废纸,把它丢在了垃圾桶了。相信大家常常看报纸吧,你不要只认为报纸上刊登出来的人才会做好事,其实,那些比水珠还要平凡的事,就在我们身边,正在伴随着我们成长。
不知道大家还记得人们口中常常念叨一句话吗?“家是避风的港湾,是温暖的摇篮!”是啊,家人不辞辛劳为我们东奔西跑,那一举一动难道不是在伴随着我们成长吗?看啊,我们的祖国多伟大,那么你知道祖国的伟大成就是源于哪里呢?它就源于我们的心中,源于我们各族人民的团结力量。是他们,在时时刻刻为祖国奉献点点滴滴;是我们,在学习中给祖国更大的力量。因此,我们是建设祖国的新一代,从现在起,我们要以祖国为骄傲,为了祖国而努力学习!这些难道不是文明美德吗?
同学们,感动就在我们身边,那些鸡毛蒜皮的小事就在教育着我们不要“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”他们虽看起来是很平凡,却能让我们终身受益,我们都应该拥有一颗充满无限的爱的心。也许,你捡起一片树叶丢进垃圾桶里,就会获得“环境卫生保护奖”;也许,你搀扶一个老人过马路,就会获得“爱心公益奖”;也许,你想老师问个就好,就会获得“文明礼貌奖”……一个人,不要因为有奖而活着,应该为着人生的意义而活着,如果你获奖了,你也不要骄傲自满,因为那是人民给予你的鼓励,希望你做的更好。只有这样的生命才有意义呀,只有这样世界才会拥有和平与更加美好的明天,让我们的世界充满欢笑吧!
如果你失去了今天,你不算失败,因为明天会再来,你可以利用明天弥补今天。如果你失去了金钱,你不算失败,因为人生的价值不是钱都能买来的,金钱不是万能的。如果你失去了文明、美德,你是彻彻底底的失败,因为你已经失去了做人的真谛。