以文明只差一步为题高中作文
今天有是一个阳光明媚,充满活力的一个早晨,我背上书包,踏上上学之路,一路上我欣赏着鸟儿欢乐的唱歌声,看着那一棵棵生机勃勃的树看着那路边的花是那么的鲜艳,我更是兴奋,特别是那快似绿宝石的草地,更是引人注目!
瞬间,我的脚步不由自主的停了下来,这时我看到在一个垃圾箱的旁边有一小堆垃圾,我心想:就在垃圾箱的一旁,也就差一步,要是走前一步的话,这些肮脏的垃圾将会在垃圾箱里,想着想着,那愉快的心情,突然被征住了,就好象从火红火红的太阳突然转下一场大暴雨.
当我想把这堆垃圾放回垃圾箱时,来了两个小学生,他们看到那脏乱的垃圾箱,我想他们心里也一定不是滋味,其中一个女孩不怕肮脏地弯下腰,用她那纯白又细嫩的小手,把一堆堆垃圾捧起来扔到垃圾箱里,还一边问着和她在一起的那个小男孩:你愿意帮我吗?小男孩似乎在想什么,顿时,他好象机灵一动想到了什么,脸上流露出灿烂无比的笑容,他顺手从他的书包里拿出一枝笔和一张纸在地上写,我迷惑不解地想:他在写什么呢?真想快点知道,"文明----只差一步小男孩把他写的这句话拿到了小女孩面前,并把它贴在垃圾箱的表面,脸上流露出无比灿烂的笑容,并用坚定的表情告诉她:我非常愿意帮你!~
当时,旁人看了这两个学生那么美好的品质,不但说他们顶呱呱,而且对他们还啧啧称赞道:你们真是全世界人民学习的好榜样,我们大家以你们为骄傲,两个小学生听了,同时说了一句:这是我们应该做的,然后就不好意思的走了!~
是啊,虽然他们只是小小的学生,但心灵确实如此的美好,却是如此的强大!~
我笔尖一动,流泻下一时的感受:文明只差一步,就一步,要是再向前走一步的话,世界将变的更和谐,美好!~所以我们要保护环境卫生,保护大自然!~