节约资源的优秀作文
电视中常会让大家“全民行动,共同节约”,可我们人类还在浪费地球的资源。上次我就看到这样一个广告:
目前,人类大量地使用一次性筷子,浪费了我国大量的资源。日本也在使用一次性筷子,可大量的一次性筷子都是从中国购进的,用完后,不像中国人扔了它,而是用于日本的纸张建设,既节约了资源,又有利于国家建设纸张,多环保。我们中国人砍伐了一棵又一棵的树木,失去了一片又一片的森林,而得到了则是一笔钱。
一性次筷子由树木砍伐后加工而成,人们砍伐了树木,创造了财富,丢弃的则是一个和谐、生机勃勃的家园。一次性筷子虽然小,但对我们赖以生存的地球有重大利害关系。
为了保护地球的资源,有的人不惜付出一切代价;为了谋取利益,有的人不惜砍伐森林,破坏我们美好的家园;这就是生活上的两种人,一种为了大家活而活着,一种人为破坏大家的家园而活着。人们啊!放下你手中的柴刀,加入造林护苗的行列吧。