2017年有关诚信在我身边优秀作文
诚信是每个人做人的准则,如果没有诚信,这个人永远不会幸福,并终生无法得到别人的尊重和信任。
传说,有一个年轻人,他不幸落入大海,但如果他肯放弃自己的一个优点,就让他保全性命,在美貌、健康、诚信、机敏、才学、金钱、荣誉之中,他最终选择了放弃诚信,保留其他的优点。又有幸听说了那样一个故事,有一个人为了遵守自己的诺言,遇到了洪水,不幸死去,为了守住自己心灵深处写给自己的那一份契约,他竟然用生命来壮烈的捍卫它。难道这两个故事不值得我们沉思吗?过去,人们也许很守信用,也非常信任对方,经常聊天、谈话,可如今,随着人们生活水平的提高,什么东西都变的经济化了,好像金钱已经成为了最重要的东西,它好像胜过诚信。如今,人们可能会嘲笑为遵守契约而丧失生命的人,认为他很愚蠢。在当今社会,诚信就这么不值钱吗?
以前,人们共同居住在同一个大院;而现在,人们开始坚墙固壁将自己“安全”的囚禁在一间小小的屋子里。是为了防范什么?当人们残忍的践踏着人与人之间的信任与友好时,究竟有没有想过到底是什么使人与人之间变得如此多疑?为了自己的财产,而将信任丢掉,值吗?金钱是随时都可以挣到的,信任能随时得到吗?难道只有当你自己遇到困难时,你才能知道诚信的重要吗?
在漫漫人海中,我悄然点起一盏心灯,开始寻觅着诚信。其实,诚信依然在那淳朴美丽的人们心中生根发芽,诚信就在我们身边。你遵守诚信,就请向你所说的一样,在你们相约的地方见面;你遵守诚信,就请你向你所说的一样,写好你的文件……平凡渗透着伟大,诚信渗透着品质。
诚信无处不在,它是做人的资格,每一个人都不能缺少。人没有十全十美的,就仿佛生命一条彩色丝绸,它永远不可能是完美的。但诚信就仿佛这条丝绸的开端,没有它,这丝绸永远也无法织出它的锦绣篇章。
朋友们,我们的人生,我们的彩带,不管是精彩还是平凡,都是次要的,只要我们拥有诚信,就一定能让我们的丝绸更完美,生命更有价值,人生更加辉煌!