在所有做人的书册中,诚信,都是做人必不可少的东西。诚信是做人的第一课。只有诚信,才能让人们走到成功的殿堂。想必小时都听父母说过:“我可不喜欢撒谎的小孩儿!”或:“诚实的小孩子才是最乖的。”没错,诚信,就是我们每个人都应该做到的一个重要品质。
诚信就在我们身边。有一次,我碰到了一件亲眼目睹的事!一个小朋友在我们楼下踢球,他踢的可欢了!一会儿来个射门,一会儿来个绕人……他玩着玩着,一个不小心,竟然踢到了住户的窗户!只听“哗啦”一声,不幸的事发生了,住户的玻璃被这么一踢,竟然碎了!我以为那个小孩儿会逃跑,结果,我想错了。虽然那个小男孩儿看起来惊慌失措,但是他并没有跑,而且想了一会儿,又镇定了下来。这时,那个被踢碎玻璃的住户从窗户探出头来,她是个老太太,看起来60——70岁,她长着满头白发。我以为她会暴跳如雷,但是她只是问了一句:“这是谁踢的?”那个小男孩儿诚实地站了出来,“奶奶,对不起,我不小心把您家的玻璃给踢碎了。”“哦”那个奶奶和蔼地笑了。“你勇于承认,敢做敢当,真是个好孩子。我的玻璃碎了没关系,但是最重要的是你勇于承认的品质让我佩服,你不用赔了。”那个小男孩儿开心地笑着说:“谢谢奶奶,我以后再也不会踢到玻璃上了。”就这样,一场纠纷就被很好地化解了。
诚信,这是一个做人必不可少的东西。我以后也要更加诚信。