诚信作文初中600字
诚信是宝贵的,许多名人是拥有了诚信才获得了成就.
我就给你们讲讲列宁的故事吧。
列宁小时侯很喜欢玩游戏,特别爱玩捉迷藏的游戏。
有一回,列宁和哥哥、姐姐一起到姨妈家玩。表兄弟姐妹聚在一起很开心。当姨妈在忙着做事的时候,孩子们玩起了捉迷藏的游戏。他们在房子里东奔西跑,玩的非常开心。
不料一件意外的事情发生了。列宁在跑的时候经过一张桌子时,不小心将桌上的一只长颈玻璃花瓶碰到了地上,顿时,花瓶摔了个粉碎。孩子们都惊呆了,吓的站在一边不敢动。这时,姨妈听见响声,走进屋子,指着地上的碎玻璃问:“孩子们,是谁把花瓶打碎了?”“不是我。”“不是我。”哥哥姐姐都这么说。列宁是最小的,他打碎了花瓶,本来心里就很害怕,见姨妈查问,就学着哥哥、姐姐的话,怯生生的说:“我没有、、、、、、”
游戏当然没有继续下去,孩子们的心就像是压了一块铅那么重。
傍晚,列宁他们回到家里,没人说起花瓶的事。
列宁的妈妈来到列宁的床前,看见列宁捂着被子在哭。妈妈问他为什么哭,列宁伤心地说:“妈妈,我今天做了错事,我把姨妈家的花瓶打碎了。”
“好孩子,知错能改就好!妈妈会写信告诉姨妈的,姨妈会原谅你的。”妈妈安慰着列宁。、
“可是,我对姨妈撒了慌,对不起、、、、、、”妈妈听着列宁真诚的表白,既心疼,又为列宁的诚实感到高兴、、、、、、
啊!诚信是多么重要啊!人要是有了诚信,就等于拥有了一大笔财富。