关于爱心的作文300字
新年到了,我和姐姐站在沙发上,往电视的上方装饰着两只可爱的小马。我帮姐姐剪胶带、看位置,妈妈还直夸我们能干呢!
过了一会,妈妈提出了一个建议:“小马的旁边有两根突出来的钉子,挺不好看的。”我想到一个办法:“姐姐,你不是给我了一张粉色的纸吗?我们把它剪成两个图案吧。”姐姐说:“好啊!”
然后,我们找出了那张粉色的纸,拿出剪刀,在准备剪图案时,我和姐姐商量了一下,决定剪小爱心。就听剪刀咔嚓、咔嚓的响,我和姐姐一起剪出了两个小爱心。
最后,我们终于贴好了小马和爱心,那两个钉子再也看不见了,只能看见那两颗可爱的小爱心呢!
今天,是爸爸的生日。小红和妈妈决定亲手为爸爸做一顿美味的“爱心午餐”。她们去菜场买了青菜、排骨,回家做爸爸最爱吃的排骨汤。
小红和妈妈分工合作——小红洗菜,妈妈煲汤。小红把青菜叶子一片一片掰下来,检查里面是否有虫子。再打开水龙头,将青菜叶子放在水里泡一泡,然后冲洗干净。
妈妈系着围裙,拿着铲子,各种各样的调料在妈妈的指挥下变成了一锅美味的排骨汤,老远就能闻到锅子里冒出的香气。
厨房里唏哩哗啦叮叮当当演奏着欢乐而幸福的乐曲……
学校组织这次黄花镇体验生活之旅,意义非凡,有创意。给学生上了一堂生动的教育课。
自小在城市里的良好生活坏境中长大的孩子,未接触过农村的生活与学习坏境,当然对农村学生的生活与学习不了解。这次让他们亲身体验一下别人的生活,对他们学习和礼貌待人等应该受益匪浅。生活在贫穷家庭的孩子心理上追求知识和渴望美好生活的那种强烈而又无奈的眼神,小孩那种童真在我们眼前浮现,内心那种怜悯而又感概万千的心情油然而生。我们城市里的孩子能触景生情吗?希望他们懂得感恩,珍惜自己美好的学习与生活坏境,作为祖国未来和花朵,应该开得灿烂骄人。
“赠人玫瑰,手留余香。”善待别人亦是善待自己,多点关心别人的同时,自己的人生道路越宽阔。
人,有各种各样的,勇敢的,真诚的,善良的……而我的身边,有一位充满爱心,又守信的人,龚天龙。爱心,是一种让人温暖,快乐,幸福,让我觉得多么美好的一件事情。而守信,会让别人相信她,对她很放心。
我们班的冷老师有一段时间咳嗽咳的很厉害,说话有时都说不出来,全班既是焦急,又很无奈,下课时,这成了同学们的重点话题。
龚天龙信誓旦旦的说:“我明天一定要带药给冷老师。”
第二天,龚天龙果然守信带了一包金嗓子喉片放在了讲台上,冷老师走进教室,看到了喉片,得知是龚天龙信守昨天的诺言时,微笑着夸赞道:”龚天龙真是一个既有爱心,又守信的人呀!”
集体是我们的家,人人都爱她。在学校的每一天,从自己做起,从一点一滴做起。
我还在上一年级的时侯,下课,我和我的好朋友在花栏的旁边玩,忽然我看见花栏里有一朵紫色的小花快渴死了,我急忙跑进教室,拿了一个空瓶子到水管里接了一瓶水,回到花栏边给小紫花喝了。我想,小紫花一定会活过来的,放学了我回到了家,一直都在想小紫花,写作业,吃饭、睡觉的时候都在想。
第二天,我来到了学校,急忙背着书包去看小紫花,结果让我大吃一惊,小紫花竟然活了过来,我欣喜若狂的叫道:“小紫花活了”
我爱我们学校,大家都行动起来吧,来为集体献爱心吧。