爱的故事作文
或许,每个人身边,都有一颗“爱的种子”,就像我们学校教育局的话:教育就是播种爱!当我们发现这个“爱的种子”的时候,他就会开花,结果。要是,你没有发现它,它就很快的枯萎,死亡。今天,我们就来一起发现它吧!我们要悄悄地,悄悄地,发现他,靠近他,之后,捉住他……
那天,我记得是一个夏天,那天非常的热,连知了,也不停的叫唤。我们正中午放学回家,经过我们小区的五期池塘的时候,有一个小男孩,约两三岁,身边跟着一个……好像是他们家的钟点工,那个阿姨看起来好削瘦,而那个孩子呢,看起来,有无比顽皮。那个阿姨穿了一个连衣裙,而那个小孩则穿着一个短袖短裤,我正好也热了,我便坐下来,我一边抹着汗,一边看着他们。我虽然听不到,但是,我却看的懂。的那个小孩好像在说:“我要下去捉鱼。”但是,阿姨不让。那个小男孩一下就跳下去了,但是,那个下面有石头和沙子,那个小孩脚一滑,头部正好撞在一块大大的石头上(好像),我做的有一点儿远,看不太清,那个小孩生气的站起来。我走了过去。那个男孩一下就把他们家的阿姨给推了下去,等阿姨上来的时候,手,已经磨破了,那个小孩似乎也意识到了自己的错误,赶快给那个阿姨道歉,他说:“对不起,妈妈!”妈妈?那个阿姨竟然是他的妈妈,真是不可思议啊!那个阿姨也没有怪他,并抱着小男孩回家。过了一两个星期,外婆回家了,在餐桌旁边跟我们讲了一个故事:“我今天出去交了一个朋友,是一个62岁的老太太,跟他说的,我们家那一对一点儿也不友好的夫妻,生了一个孩子,是男的,两岁半多,前两个星期出去玩,但是,两个人都是湿着回来的,那个叔叔以为自己的老婆又欺负孩子,就不分青红皂白的把自己的老婆训了一顿,并关起来。
因为,叔叔和阿姨本来就彼此就敌视,叔叔爱自己的儿子,但是,不爱老婆,就跟孩子好,但是,对自己的妻子一点儿都不好,那个老婆婆说,我都不想在这里呆了!”外婆说。我想起来那个那个故事,心里一股热流涌了上来,叔叔和阿姨都爱孩子,但是,叔叔和阿姨为什么就不能相爱呢?爱,真的这么难吗?