心灵的屋檐高一作文800字
也许母亲的怀抱是你的避风港,淡淡的薄雾是你的棉纱,也许,正是因为如此,为了自己,也为了别人,筑起一道温馨的心房吧!
风从水上走过,留下粼粼波痕;阳光从云中穿过,留下丝丝温暖;岁月从森林走过,留下圈圈年轮。而我们,将何去何从?从时代的舞台走过,我们留下的是丝丝温暖还是冷酷无情抑或是默默无闻!
人的一生,不求惊心动魄,但求无怨无悔。路过此地,看见民不聊生,伸出援手还是视若无睹?暂且一缓。有那么一步昭君走过,从此人生平沙落雁,大漠孤烟,但安宁的世界泯灭她华丽的哀伤;有那么一步苏武走过,从此人生枯草寒冰,永驻北海,但诗人的敬仰抚慰了他哀愁的容颜。看,瞬间的付出得到永恒的回报,因而我们要筑成溢满爱的心房,为自己,为别人,让心灵的屋檐下一片安宁!
屈原不失去生活的优裕和舒适,怎么会写出“史家之绝唱,无韵之《离骚》?”司马迁不失去个人的名誉和尊严,面对宫刑,毫不畏惧,没有这种可敬的精神怎么成就《史记》这样辉煌的巨著?面对严寒,不要关上心灵的窗户,只为寻求一时的温暖;面对自身将结蕾开花,不要拆除午宴,只为寻求一时阳光的相衬。为了炫耀,为了献媚,为了自身的安危,自私的做一切,无可厚问,温暖的心房日渐冰冷,屋檐的温暖将被寒冷所取代,你愿意吗?不行,心底的呐喊将会把你唤醒!重新来过。
远去的飞鸟,永恒的牵挂是故林;漂泊的船儿,始终惦记的是港湾,而你的心房下的屋檐,始终牵挂的是否是那路过此地而无处遮风避雨,无处歇脚过夜的匆匆过客,患难夫妻,可怜的流浪汉。
任何人都以他自身的步伐在行走,心灵的跳动,也以其自身的节律在欢悦!
心灵的屋檐下阵阵的温暖的春风轻轻经过!
心灵的屋檐下是过客的安新的笑容!
心灵的屋檐下是一幅安详的温馨图!
……
心灵的屋檐,有形抑或无形,不必猜测,不必探究,从始至终,你最终将会明了!只会感受到心灵的节律带着温暖在欢跳,从古至今,脉脉相传,就传下来!生有所息,生无所息,亦是如此!