我喜欢的声音高一作文800字
我喜欢的声音我喜欢大自然的声音。夏天,温暖的阳光照向水面。
听,小青蛙在池塘边呱呱地叫;小鸟唧唧喳喳地叫成一团,它们怎么了?原来是饿了。鸟妈妈正在给小鸟们喂食物呢,鸟妈妈多么关心它的孩子呀,自己不辞辛苦,生怕孩子们饿着。你仔细听,地面上有极小的沙沙的声音,那是什么呢?是一群小蚂蚁正在搬运食物呢。蚂蚁的个体虽然很脆弱,但它们团结一心,互相帮助,成为群体就非常强大了。秋天,大雁鸣叫着飞向南方。
花谢了,草枯了,树上的叶子也黄了,秋风呼呼地吹着,把树叶一片片地卷到空中,刮到地上沙拉沙拉的响。冬天,河水都封冻了,冰底下的水在有气无力地流着。咦,怎么会有打鼾的声音?原来是冬眠的动物正在睡大觉呢。虽然夏天、秋天、冬天的声音有很多迷人的地方,可是我最喜欢的还是春天的声音。当暖暖的、柔柔的风轻轻吹起,春姑娘来了,大地渐渐苏醒。当春雨淅淅沥沥的下过,树发芽了,草绿了,万物都充满了生机。鸟妈妈和鸟爸爸在叽叽喳喳地叫着,它们在干嘛?
原来它们在讨论怎么搭窝;冬眠的动物都醒来了,老熊长长地叫了一声,它睡醒了,打了个哈欠,出洞来找吃的了;青蛙妈妈呱呱地叫着,它是在产卵,有的卵已经孵化了,小蝌蚪欢快地游来游去;各种各样的花儿开了,小蜜蜂嗡嗡地叫着,成群结队地飞来采蜜,它们在为人们的甜蜜生活而辛勤劳动。春天是一年的希望,所有的动物都在为一年的幸福生活而努力工作。
啊!大自然的声音多么美妙,它们尽情地演奏着一首完美的生命之歌。