爱的声音,似一条涓涓的细流,不深但清澈;似一抹淡淡的茶香,不浓但持久;似一杯浓郁的老酒,不多但淳厚……聆听爱的声音。——题记
“冬天来了,春天还会晚吗?”深藏地下的竹笋正储蓄着力量,准备在来年的春天破土而出。古人云:“千磨万击还坚劲,任而东西南北风。”在这个万里无云的冬日里,我、爸爸还有小A一家乘着车,迎着北风,兴致勃勃地出发去挖竹笋。
突然,车子停了。一望无际的竹林呈现在我面前,一下子布满我的眼眶。一阵微风拂过,竹子摇曳着高大的身躯,发出“沙沙沙”的声响,好像热情地向我们点头问好:“欢迎到来。”阳光透过竹叶,洒在我们脸上,迎面扑来一丝丝的暖意。
我和小A都兴奋至极,二话没说,我们立即跳下车,扛起锄头,挽起手冲进竹林之中。一场紧张激烈的挖竹笋大赛开始了。我拿起锄头,不时地翻开泥土,但我仔细寻找了很久仍不见竹笋的踪迹。
无意中,我走到了小A身旁,他正埋头苦干着。豆大的汗珠从他额上滑落,显然他找到了不少竹笋,我低着头默默地走开了。于是,我继续仔细寻找,可竹笋就是像小孩子一样跟我捉迷藏。我又挖了许久,可还是两手空空。
正在我垂头丧气的时候,一个熟悉的身影出现在我面前,我定睛一看,原来是小A。只见他拿着自己找到的满满一手竹笋,兴冲冲地向我跑来。见我垂头丧气,一下子就明白了我的心思。他走到我身旁,挽起我的手,把这些小竹笋小心翼翼地放在我手中,笑着说:“拿着,给你留个纪念。”接着又朝我做了个鬼脸,一蹦一跳地渐渐远去。这爱的声音白停地在我耳边回响,刹那间融入了我的身体,流入了我的心田,在我那小小的心田里微微荡漾开来。一股股暖流不停地在我身体内循环,顿时,我的心温暖无比。看着他渐渐远去的背影,我的鼻子酸酸的,微风轻拂,竹林里安静极了,秀美的景色抑制不住我泉涌般的泪水。
回到家,用心为墨,用爱为比,记下这一个万里无云的冬日,再次聆听那爱的声音。