我看到过新生儿的呱呱落地,这不简单是一个人来到了世界上,而是一个全新的生命诞生了;我也看见过人死去,这不是一个人死了,而是一个生命被死神带走了,再也回不来了.
那年春天,我放学回家本来是要想奶奶报喜的,可我却接到一个惊人的消息:奶奶突然病倒了,我立马就赶到医院我看见奶奶躺在重症监护室里,她手脚干枯,肚子鼓胀得象两个皮球一样大身旁有许多医生护士在忙碌着我被眼前的这一幕惊呆了,手脚都不知往哪儿放了,一下子坐在了地上,失声痛哭起来.
下午我就接到一个可怕的消息:奶奶死了!这个消息让我跌倒在无尽的悲伤中紧接着我的脑海里浮现出奶奶的模样,她那张慈祥的面孔使我悲痛欲绝,我哭喊着:"奶奶!你快回来呀!我不能没有你!"我的泪水像洪水一样冲出我的眼眶可不管我怎样哭喊,奶奶再也不会睁开眼睛了我再也听不到她亲切的声音,看不到她慈祥的面容了.
我从奶奶的死中明白了一个道理:人的生命就像玻璃一样,它即能伤害你的心,又非常脆弱,一不小心就被摔得粉脆所以我们必须好好呵护它,珍惜每一天,让我们的生命更有意义!
我想告知奶奶在天之灵:"如果有来世,我还做你的孙女儿!