人的生命是短暂的,人的生命只有一次。生命对于每个人来说都是重要的,然而每个人对生命的价值的理解各不相同,生命到底是什么呢?
有一天下午,我在楼下附近玩,玩得很高兴,但是我忽然觉得手背奇痒难耐,我一看手背有 一只蚊子,我不禁想用手给它拍死,但是这只蚊子生命的跳动阻止了我的心思,没有拍死它,手放了下来,蚊子生命的力量在我收中跳动,那么强烈,我忍不住放了它。
还有一次,我在姥姥家,姥姥和我去种子商店买了黄豆种子。姥姥给了我几个,我就跑进了姥姥家的院子里玩这粒黄豆种子,玩得很高兴。突然,我把它弄丢了一粒,没有找到。过了十几天,我发现砖缝里有棵小芽,我想:会不会是前几天我玩得那粒种子?我不禁想把它拽下来,我想:它也是一个生命,还是留着吧。又过了些日子,它长高了。姥姥说:“哪来的?”我说:“自己长出来的,也没有给它施肥,也没有给它浇水,还顽强地向上长。”
虽然生命是短暂的,但是可以使有限的生命体现出无限伟大的价值,于是我下定决心,一定不能浪费生命,要珍惜生命,使自己的生命展现出无限的价值,使自己的生活过得更加光彩有力。