做个有道德的人作文600字
道德礼仪究竟是什么呢?我想,它就像一幅连绵不绝的画,上面记载着每个人做的好事和坏事。它不需要我们走马观花的粗略体会,而是要细细品味,品味出它的真情,品味出它那独特的味道。 每次看到这两个字,我的骄傲就像万马奔腾的江水向我的心灵席卷而来,让我沉浸在高兴的世界里。
那次在公共汽车上,我刚刚上车就看到车上的人是人山人海、摩肩接踵。正好一个人离开座位,我赶快坐了上去。这时,一位老爷爷刚刚上车就被挤在浩如烟海的人群中。我想把座位让给老爷爷,一个声音说:“好不容易做在座位上了怎么内让呢?”又有一个声音说:“助人为乐好,让吧!”。我听老师常说:乐善好施”。我想了许久,我决定把位置让给老爷爷。老爷爷连忙说:“谢谢”。
在这个社会中,有许多行为规范约束着我们的一言一行,这就是道德。做一个有道德的人其实很简单,只要做每一件事都用心仔细想一想,多为他人考虑一点,道德就会伴随在你的身边。