做个有道德的人作文600字
道德是一双手,推开封锁在心里的窗;道德是一扇窗,窗外是美好的天空;道德是一片天空,它孕育着无数纯洁的心灵。道德是为人的根本,做好一个人,必须遵守道德,并把它贯穿到平时行为中去,这样才算是一个有道德的人。
记得有一次,我坐公共汽车去姥姥家给姥姥过生日,我刚找打一个位子坐下来,就看见一个老奶奶颤颤巍巍的上车来。这时车上已经没有空位了,老奶奶的脸上露出一丝难色,我心里想:我该不该给老奶奶让座呢?如果让了,别人会不会说我出风头?不让,万一老奶奶站不稳摔着怎么办。我心里就像有一个小天使和一个小恶魔一样。小天使说:“快给老奶奶让座吧,做一个孝敬老人的孩子。”小恶魔说:“别听他的,万一让了座,别人说你出风头怎么办?再说了,坐着多舒服呀。”
小天使说:“快给老奶奶让座吧,老师上课时不是经常说要尊敬长辈吗?”“不让!”“让!”“不让!”“让!”这时,我突然想起了一件事:那是我上一年级的时候,我在校园里拾到了五元钱,我便交给了老师,老师夸我是个拾金不昧的孩子。虽然只是五元钱,但是,它在我心里留下了很深很深的印记。想到这,我便鼓起勇气说:“奶奶,您坐吧!”老奶奶感激的对我说:“真是个好孩子!”我的心里像吃了蜜一样甜。我决定做一个有道德的人。