做个有道德的人作文600字
像璀璨的星星在天空中闪烁,给人留下无限的回忆;像从天而降的一滴甘露,清爽。但又是那么的朴实。而生活中有道德的人,就像那璀璨的星光,清爽的甘露一样,在人群中绽放他的光辉。
道德二字是朴实的,但却又是神圣的。它像一箱宝藏被藏在人们心灵的深处,只要那些聪明人懂得如何去挖掘它。这些包咱是取之不尽用之不绝的,一旦你拥有了它。在精神财富上你就会更加富有,然而这些聪明人只是少数的。许多人都在幻想。
我知道,我们的幻想毫无价值,我们的计划渺如尘埃,我们的目标不可能在幻想中实现。一切的一切毫无意义——除非我们付诸踏实的行动。
一张宏伟的世界地图,永远是人们的思想,它不能带着它的主人在地面上移动分毫。计划是成功的起点,但想要获得成功、获得精神上的巨大财富——道德,就必须付出本分、德善的行动,从此刻做起!就此刻!我们的一个动作,一句话都体现道德,但在椅子里空想的人,就注定是失败者。
只要我们从现在做起,点滴积累,就有可能成为明天一个有道德的人。在课上认真听讲是对老师的尊重,是道德;随手捡起地上的一片纸屑是对环境的维持和保护,是道德;尊老爱幼、帮助别人、倾听别人说话等等都是道德的表现。
明天是软弱者成功的日子,我们并不软弱;明天是懒惰的人找借口的日子,们并不懒惰;明天是失败者成功的日子,我们并不是失败者。
只要我们从现在开始,付诸行动,多做一些有益的事情,相信自己,你就已经成为了一个有道德的人!