邂逅一个人的故事 作文
不知道是从什么时候开始,喜欢上了一个人趴在临街的窗口,看着车来车去,人来人往,或许,是在找一个同我一样迷茫的人;又或许,是在找原本熟悉的身影。
我不想属于喧嚣,我只想属于——我自己。
清晨的露珠挂满了小路边的小树林,在这个小小的世界里,阳光穿过树叶,造成丁达尔效应,秋菊还未开放,火红的枫叶早已挂满了枝头。
言之就走在我的面前,相差不远,我紧紧跟着,那时候,我还未长到他的肩头,抬头望着他,感觉好高好高。有时候不得不小跑两步才可以跟上。
脚下的落叶被我们踩着,发出悦耳的沙沙声,感觉连空气都荡漾着美好。
言之停下开,我一头栽进他的怀里。
“言之哥哥!“我揉了揉鼻子,不满的叫他,他哈哈一笑,摸着我的头说:”鬼丫头,走慢点,不会跟丢的。“
这是多少次,出现在我梦中的场景。
傻丫头,走慢点,不会跟丢的。
这是多少次,言之说过的话。
可就是这样,我还是跟丢了,言之的故事,我终究只是一个路人。
就在那个季节,一模一样的早晨,现在只留我一人,孤独的守望你的幸福,言之。
会不会有一天,在同样的地点,同样的情景,你会对另一女孩说,鬼丫头,走慢点,不会跟丢的。
尽管,我一直自私的,想做你一个人的鬼丫头,可是,我好想做了一个梦,一个好长好长的梦。