好书伴我成长作文
在蔚蓝的天空中,是谁最快乐?是鸟儿因为天空给了鸟儿一双坚硬的翅膀在浩瀚的大海中,是谁最畅快?是鱼儿,因为大海给了鱼儿一片自由的天空在我的心灵深处,是谁给我快乐?是书!它那深幽的文字,让我屏息,那风趣的语言,让我欢乐,就这样我如痴如醉般爱上了它它不仅给我的生活增添了乐趣,它更是把我知识的河流变成了海洋;它不但带我去畅游文学世界,还让我对人生有了觉悟,难怪有人说:“书是人类认识世界的阶梯,书是人类共同的精神财富”
记得小时候的每一个夜晚,我都是在一个个童话故事中入睡的那时候的我老是不肯睡觉,于是妈妈就拿起那本;读故事哄我入睡在妈妈的口中,我认识了美丽善良的白雪公主,因为骄傲而输给乌龟的小兔……那时候,我觉得书中的东西是多么的奇妙和有趣!于是整天吵着家人给我讲故事和教我读书,慢慢地在妈妈的提示下我能看懂一些“小人书”了,小小的我便陶醉于书中了…….
我第一次真正接触到课外读物是;.记得那时候我正在上小学三年级,那书还是我从爸爸手中“夺”回来的呢!当时我象捡到宝一样把它紧紧地抱在怀里,好奇地仔细地品味着它, “课堂内外小学版”!就这个书名就已经扣住了我脑里所有的细胞,我开始迅速翻阅,于是一篇篇新奇又趣味的文章展现在我眼前,一本32页开的读物被我用15分钟读完我还意犹未尽,竟然像一个小孩讨糖般向爸爸再要一本……..我发现我已经深深地爱上了;这样给我无限奇幻的书从那之后,爸爸就一口次帮我定了五六本书籍.
当我感到寂寞和无趣的时候,是书给了我快乐,让我在无穷无尽的文学中自由翱翔当我遇到挫折时,是书给我勇气,给了我勇于面对困难的力量,是书使我坚强起来面对生活中的种种风雨!,久而久之,我的书已经布满了我房间的每一个角落,自从有了书,我上网看电视的次数少,而课外的大部分时间我都喜欢泡在我的小书房里读书;自从有了书,我的课外知识不断丰富,我的写作水平也不断提高!记得有一次语文考试的作文正是因为我在课外书中看过类似的文章而写得了满分;正是有了书,以前不爱笑的我,变成现在天天笑口常开的开心果了.
在夜深的时候,一切事物都沉睡,书给了我一个无静的世界,带我去游行一个个人生趣事,让我在淡淡的书香中欣然入睡在淡淡的书香中,陪走过我人生的每段岁月,让我的生活不再平凡无奇,让我的世界不再暗淡,书香伴我成长,我的梦想不再遥远.