这就是幸福作文800字
我是一片落叶,诞生在萌芽,泯灭在枯竭,消失在奉献失在破碎。——题记
时至春秋。清晨,萧风飒然而至。树叶纷纷从枝头飘落投入大地的怀抱。
看着自己的兄弟姐妹纷纷下落然后看着自己挂在枝头,摇摆不定,仿佛一阵风吹来生命就此了结。我突然倍感伤心。
我,好像后悔了,我想我根本不该做一片树叶,不该附着于树,不该让寄生虫腐蚀我的身体──我突然感到我从来没有幸福过。我从来没有经历过“春夏秋冬”……
天黑了,我感到疲惫,慢慢睡了下去,我做了一个梦:一阵风吹来把我冲树上缓缓吹了下来,可我似乎还有什么未了的心愿,不愿离开这人世间。我好想再来股风,让我再打几个旋,再看看这颗大树。
这个梦好可怕呀!不对!我身上怎么湿湿的呀!哭了吗?我感到头晕目眩,当我睁开眼,你猜我看到了什么?我看到树叶已全部凋零,剩下尖锐的枯枝刺破苍蓝色的天空显得寂寞而孤独。
我看到了整的城市又重新变成那个沐浴在湿润雾气下的繁华城市。旋转的商楼上的玻璃光芒四射,射伤了我的眼睛。噢!我不是再作梦。
天-亮-了
但现在的我,无怨无悔,有生到死只不过是一场游戏,一场风,一场雨,一场梦。秋天的序幕拉开了,我的使命也完成了。
落叶归根。我会慢慢把养料输给大树的,望来年的新叶长得更加旺盛。一瞬间,我感到幸福多了。哈!这就是幸福呀!原来实现自己生命的价值-这就是幸福。
我终于明白了“是生之夏花之灿烂,死之秋叶之静美”。
又是一天的清晨,这里来了一位老者,他弯下腰,拾起我,细细端详着开口说:“叶的事业是高尚的,它不懂的索取,一生只知奉献,夏天,秋天亦是如此……
听了他的赞美,此时我倍感幸福。为被人付出,为大众奉献—这就是幸福。