高中作文:话母亲
我的母亲,一个平凡的农村妇女。
小时候,我们都是母亲襁褓中的幼儿,在母亲的呵护下成长。我们是母亲的心肝宝贝,在她的疼爱下成长。多少次回想,我在母亲的爱的包围下幸福的笑啦。
虽说都是爱,与其说这是一种疼爱,不如说这种爱更加意味深长。
懵懂的我,喜欢疯。不小心,摔碎了花盆砸了脚;推着门窗夹了手,都不免号啕大哭。我的母亲教育我们是这样的——第一次,都会很快跑过来,边责备边叫自己以后小心点。伤势好了之后,老妈就开始苦口婆心的教育我们,以后不要贪玩,不要好了伤疤忘了疼,以后做事小心点。如果以后有同样的错,母亲绝对不会心软,自己酿下的苦果,自己食。我们的约定:自己犯的错,自己承担后果;如果说上一次的错误要避免下一次再犯。
上学篇
7岁,老大不小啦,还是要面对上学的问题。
我是个“捣蛋鬼”,上学就是不去。我被妈妈三邀六请送到学校,而我,待她返身又紧随其后,顺道回了家。一点点记住了上学的路,一天得走几十遭。这是成长路上的一道坎,是走向独立的一步步跨越,是有勇气和别人相处的成长的毕经路。
后来,我那段时间上学的经历闹的全村沸沸扬扬,我成了名副其实的“逃学王”。这个帽子,就一直成为人们和我闲谈的笑点,时间长了也就习惯了。
小学一年级,情况有了改观——
我用我的学习成绩证明了我自己,在我的头上又加了一顶“好学生”的帽子。——取代了曾经的逃学王。
如果说母亲一天送我几时遭厌了倦了,我如今连坐在教室学习的机会都不曾拥有。感谢我的母亲——给了我一个证明自己的舞台。没有什么语言可以形容,她对我付出的无私。
母爱是无言的,也许我们厌倦了母亲的唠叨,可正是这唠叨带给我们心安,如果有一天,她不在我们身边,留在我们的记忆中,那是我们将后悔莫及。珍惜我们相处的每一分,每一秒。感恩母爱,这世间最无私的爱。