回顾三年的点点滴滴,那零碎的片段犹如记录片般缓缓播放,母校,怎能把你忘记呢?我会时时记起,常回学校看看.
母校,怎能把你忘记呢?每当我止步不前时,是老师的关爱,使我奋力前行。是地理老师,在我地理超级差,几乎倒数的边崖里,鼓励我不懂的就去问她,那简单的再也不能简单的地理题,我也不懂,老师不厌其烦,用了成千上万的耐心与孜孜不倦的教诲,催促我前行。朋友们都说我“地理白痴”了,这题还不懂?老师却一点也不嫌弃我,给我找课本,划知识点,给我重讲了一遍又一遍。是老师用无私奉献与呕心沥血催促着我们登上更高的台阶,追求更卓越的进步。
母校,怎能把你忘记呢?每当我怀着凋零的心去面对生活里不如意的事时,是同学们的鼓励,让我感到友谊的温暖。那一次考试,看着试卷上一个又一个鲜红的的大叉叉,那份满江红,冲击着头脑,我心中的弦也拉开,是同学们告诉我:“万般皆下品,唯有读书高”。鼓励我不要灰心,向我讲述那些早早辍学的同学,那些放弃读书的例子,用他们积极向上的上进心、乐观进取、勤奋好学,不断地灌溉我伤心的心情,滋润我失败已久的心灵。他们不仅鼓励我、支持我学习,而且以身作则,在午睡时,很多人都在呼呼大睡,是他们几个坐在床上,埋头书本,不断地看书、写字,还轻微地背诵,每当我醒来看到这一幕时,我也不甘示弱地爬起来,见贤思齐焉,捧着书本如痴如醉地看着、学习着。
母校,怎能把你忘记呢?每当我疲惫不堪时,是校园那个“鸟的天堂”般多树,多鸟的美丽景色把我陶醉。那火红火红的杜鹃花,总在我心烦意乱透过窗口,给予我火一般的热情。那茂密的森林,总在我眼睛疲劳至极时,缓解我的视力。那充满励志的标语,总在我心烦意乱时给予鼓励与催促。
三年了,母校,怎能把你忘记呢?我会时时记起,常会学校看看,思念那一道又一道亮丽的风景线,看着焕然一新的新校貌,敬佩那无私奉献与呕心沥血的老师们。
记录片在缓缓地结束,那天空中漂浮的缕缕白云,一定会寄托我的心愿:母校,怎能把你忘记呢?我会时时记起,常回学校看看。