以魅力为题高二作文800字
生活中,使我动容的东西很多,而我动容的理由正是这件事物(东西)的魅力。
诗的魅力
诗分两种,古诗与现代诗。令我印象较深的古诗是《观猎》。《观猎》为王维所作,短短40个字,描述了一幅生动的画面。第一句风劲角弓鸣,让我仿佛身临其境,正在观看着射猎,嗖的一声,弓箭从弓中发射,穿透风的阻挡,不偏不倚射中目标。草枯鹰眼疾,雪尽马蹄轻。这一诗句绘声绘色的描写了当时狩猎的情景,如一幅画面展现在我眼前。新丰市";,细柳营,射雕处,作者王维运用典故,唱响了对的赞歌,读着读着,这名英俊潇洒有气魄的浮现在我的脑海中。
古诗以简洁的语言打动人心,现代诗则以朴素的语言打动人心。
王家新的现代诗《在山的那边》,作者小时候幼稚的语言:妈妈,那个海呢?表现了作者当时的迷茫、困惑。而在整篇诗歌中,一层层山峰象征着重重困难,一片片大海象征着理想与信念,这让我颇有体会。在后半节诗中,王家新强烈的表达了:在不停地翻过无数座山后,在一次次地战胜失望之后,你终会攀上这样一座山顶,而在这座山的那边,就是海呀!这也让我深有体会:成果是留给用心、用功的人。
这就是诗的魅力,用各种各样的语言打动人心。
音乐的魅力
生活中有种东西无处不在,那就是音乐。你随时都可以找到音乐的节奏,这种节奏不仅给你带来快乐,还会给你带来无限的遐想。
谈到音乐,喜欢音乐的人应该喜欢最近的一档综艺节目《我是歌手》。上周第二季突围赛中,张杰的《你快回来》打动了人们的心。在张杰的独白中,说道了他唱这首歌也表达了自己的心愿。马航370失踪希望它快回来。在后来的投票中,有观众也联想到了马航370,希望它快回来。我觉得张杰在唱这首歌时,投入了丰富的情感才使很多观众动容。
与此同时,茜拉的《Rolling the deep》不仅仅是在情感上,更多的是气场,她的这种气场表现在她演唱时的动作、表情等,为之震撼。
音乐的魅力,通过音乐的不同表达方式来动容你!