发现美高二作文800字
著名的雕塑大师罗丹说过:“生活中不是没有美,而是缺少发现美的眼睛。”的确美在我们的身边,它无处不在,但很多人都像空气一样忽视美的存在。
美这个普通的名词,人们常常将它定义在外表上,像说某个人很美,或说某人景点很美,但我们认为人善良的心最美,但人们都给予了白眼和忽视。在我们的身边,美无处不在,这种美,才是天地间人性的一道光芒。如果问美是什么,会有很多答案。有人认为她太抽象,只可意会不可言传。因为美是一种感觉,对同一事物,不同的人会有不同的感觉。其实,美是客观存在的,也可以创造。但在现实生活中,最重要的并非美的创造,而是美的发现。我认为美不止是用眼睛看的,还需要用心去体会,我们要在心上张开一双眼睛,去发现去寻找身边的美。
长得漂亮就一定代表内心善良吗?小伙子长得帅不也有加入黑社会的吗?所以我们不能用外表去判定一个人的好坏,要从他的所作所为中去看,看他是否有真正的美。,我认为范仲淹:“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的崇高志趣是美;诸葛亮“鞠躬尽瘁,死而后已”的为政风范是美;顾炎武“天下兴亡,匹夫有责”的爱国精神是美。在5。12特大地震中,美无处不在。为了悲伤,人们流下了伤心的泪;为了高兴,人们流下了兴奋的泪;为了感动,人们流下了激动的泪。越是在大灾难面前更能体现出华夏儿女坚强不摧的信念。我们有些人整天自怨自艾,盲目羡慕别人。殊不知在我们身边,就有许多别人羡慕的美。没有余钱买车我们羡慕别人,别人却羡慕我们不用担心塞车,不用为审车,修车,停车,燃油操心花钱;没有高档的化妆品衣物我们羡慕别人,别人却羡慕我们清水芙蓉,方显自然美;没有没完没了的工作应酬,我们羡慕别人,别人却羡慕我们工作空闲多,读书伴家人。
总之,只要你感到哪方面不如别人,肯定就有人羡慕你这方面比他强。何必老跟自个过不去,总拿己短比人长?平心而论,谁又能在所有方面比人强呢?以一颗平常心,做一个平常人,过自己的平常日子,这才是多数人应该追求的。因此,不必这山望着那山高。静下心来,审视一下周围,留意一下自己,兴许你会发现,身边很美,自己很美。