介绍
早晨,起床后,我来到镜子前。咦1我面前出现了一个差不多1米7高的人。他留着一头乌黑的长头发,长着一张黄黄的脸蛋,有个不大不小的嘴巴,两只炯炯有神的眼睛直瞪着我发愣。这不就是我吗?
我这个人呀,有点儿调皮,在学校里常被老师叫进办公室,教训一番。但我也是有优点的呀。喜欢问为什么就是我的一大优点!
在家里,妈妈经常被我问地那可真算是烦得快要发疯似的。有时。妈妈正在厨房做饭。我进去后,看到什么就问什么。当看到筷子浸入水中时好像折断一样,便问妈妈为什么回这样;当看到炉子上茶壶冒着滚滚白烟时,便问妈妈为什么不冒黑烟;当看到火柴在火柴盒上一划就着了时,便也问妈妈为什么在墙上划不着。我妈妈可不是一个耐性子的人,如果高兴时,就会一一讲给我听,如果不高兴就会把我赶的远远的。有时我妈妈都说养我真辛苦呀。妈妈后来给我买了一本《中国青少年百事通》,这才使我不闹着她给我讲这个讲那个。
在学校里,虽然由于调皮常被叫进办公室,对老师很害怕,但有问题时我也会问问。
有一次,老师布置了一篇作文,题目叫做“美丽的森林”,老师在黑板上写好后,不一会儿,同学们都一一提笔写了起来惟独我一个人看着黑板发愣着,这时老师发现了我,便走到我面前说:“xx,你怎么还不写呢?”我说:“老师我有个问题想不通。”老师说:“你说说看,是什么一个问题。”我说到“老师,你看黑板上的“森”和“林”二字它们都是由木组成,木就代表着树,两个木代表着树多,三个木代表着树更多,树都是一排一排的,可是“森”中的树怎么长在了其余树的上面呢!老师,你说对不对?”老师听后脸色突变。说到“你不写你的作文,瞎想,你问它干吗,就算你的想法正确,把“森”写成“木木木”,考试时又有谁给你打对呢?下课后到我办公室来一趟,我要好好和你说说。”注意观察的夸奖没捞着,却又去挨说,真倒霉。
由于我经常问为什么,所以我知道的东西就比别人多,别人问我问题时,我都能顺利地回答出,所以同学们十分佩服我,因此他们给我起了个外号“活电脑”,我听也很高兴,我的梦想是想成为一位天文学家,因为宇宙中的各重现象都十分吸引我,我希望有一天都能解出它们的谜!我会加油的!
这就是我,对我感兴趣吗?来交个朋友吧!